5 полезных свойств цитрусовых, чтобы не болеть весной
Цитрусовые фрукты - настоящий кладезь полезных веществ и энергии. Они вполне могут заменить аптечные витамины в весенний период.
Во время "переходного" периода в начале весны наш организм еще не успел привыкнуть к новой погоде и температуре, поэтому начинает стрессовать и не справляться с общей слабостью.
2. В цитрусах, кроме витамина С, находится витамины А, В, D, К, Р, РР, органические полезные кислоты, доза фруктозы и клетчатки. Эти компоненты помогают укрепить организм и улучшить состояние именно в весенний период.
3. Апельсин - полезный цитрусовый из всех. Он еще помогает в профилактике рака и борется с развитиями опухолей, болезнью Альцгеймера. Возьмите за привычку - кушать один апельсин в день и вы будете чувствовать себя намного лучше.
4. С болезнями десен вам поможет грейпфрут. А еще он нысыщает организм полезными витаминами и способствует похудению благодаря своей способности сжигать лишние жиры.
5. Как насчет лимона? Именно он помогает наладить гормональный фон и работу почек, справиться со скачками давления.
Справиться с авитаминозом и улучшить общее состояние своего организма совсем не сложно, нужно просто полюбить цитрусовые и употреблять их каждый день, особенно в авитаминозный период.
А еще вам интересно будет попробовать цукаты из апельсиновых корочек