Ежедневное потребление кешью: что с нами произойдет

Ежедневное потребление кешью: что с нами произойдет
Ежедневное потребление кешью: что с нами произойдет
pixabay.com

Этот орех обогащает силами и помогает быстрее сбросить вес. А в дополнение — дарит гладкую кожу и блестящие волосы. Но и это ещё не все.

Читайте также4 ошибки худеющих, из-за которых диеты не работают
Мы собрали все основные плюсы орехов в данной статье, после которых вам захочется затариться кешью на пару недель вперед. Итак, к чему приводит ежедневное потребление кешью?

Здоровое сердце

Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний. Эффект достигается благодаря полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам, которые в изобилии содержит орех (до 31 г полезных жирных кислот на 100 г кешью). Орех способен снизить уровень холестерина до рекомендованной нормы и восстановить артериальное давление.  Всё это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно‑сосудистых заболеваний — таких как инсульт и сердечный приступ.

Состояние кожи

Читайте такжеДиетолог назвала напитки, которые нельзя пить утром
Медь в кешью также придает коже эластичности и блеска. Чем лучше в организме налажено производство эластина, тем более упругим, плотным и гладким будет кожный покров.

Зрение

Кешью является хорошим антиоксидантом благодаря лютеину. Именно он снижает риск возможных возрастных изменений и катаракты. 

Блеск в волосах

За это в ответе всё та же медь и магний, который способствует усвоению кальция.

Нормализация веса

Несмотря на высокую калорийность кешью, орехи имеют большое количество полезных жиров. Те в свою очередь стимулируют ускорение обмена веществ. А также кешью вмещает в себе много белков и клетчатки, которые насыщают организм небольшой порцией. 

Напомним, 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK