Интервальное голодание: плюсы и минусы диеты 16/8

Интервальное голодание: плюсы и минусы диеты 16/8
Интервальное голодание: плюсы и минусы диеты 16/8
istockphoto.com

Во всем мире набирает популярности диета 16/8 или интервальное голодание. В чем ее принципы и какие минусы есть у этой диеты?

Читайте такжеРисовая диета: за 3 дня минус 3 кг - это реально!

Что означают цифры 16/8? Все в просто - в сумме они дают 24! То есть количество часов в сутках. Концепция интервального голодание состоит в том, что в течение 8 часов можно есть практически все, без ограничений, а остальные 16 часов уже ничего не есть, только пить - воду или сладкий чай.

Именно в этом интервале ваш организм будет активно сжигать калории, а вы - терять лишние килограммы. Временные рамки диеты вы можете выбрать самостоятельно - в зависимости от того, когда вы привыкли просыпаться и ложиться спать. Например, с 9 утра до 5 часов вечера или с 12 дня до 8 часов вечера.

Важные нюансы диеты

1. Выбирайте правильные продукты. В принципе у интервальной диеты нет особенных ограничений. Можно позволить себе небольшие слабости (десерты, хлеб, выпечку), но только в разумных пределах. Однако, чтобы улучшить результат и обеспечить организм необходимыми полезными веществами, рекомендуется в каждый прием пищи включать продукты-жиросжигатели и оздоровители.

Жиросжигатели - это источники протеинов и полезных жиров (постное мясо, птица, рыба, яйца, миндальные и греческие орехи, тыквенные семечки, нежирный натуральный йогурт и кефир, горох, фасоль, нут и другие бобовые продукты).

Оздоровители содержат клетчатку и необходимые организму нутриенты. Это такие продукты, как смородина, малина, ежевика, черника и другие красные и синие ягоды; грейпфруты, апельсины, яблоки, листовая и цветная капуста, брокколи, помидоры и болгарский перец.

2. Старайтесь больше пить. Чем больше вы будете пить в течение дня, тем лучше это для вашего метаболизма. 

3. Давайте себе нагрузку. 15-30 минут в день делайте физические упражнения, уделяйте прогулкам на свежем воздухе достаточно времени - тогда процесс жиросжигания пройдет быстрее.

4. Какие продукты нужно ограничить? Не увлекайтесь переработанными углеводами - сахаром, белым хлебом, магазинной выпечкой, рисом, а также продуктами, содержащими много насыщенных жиров, трансжиров, красителей и консервантов.

Интервальное голодание: плюсы и минусы диеты 16/8 / istockphoto.com

Читайте такжеДиета для мозга: 5 самых умных продуктов для интеллекта, мышления и памяти

Плюсы и минусы интервальной диеты

+ за короткие сроки в 3 дня можно сбросить до 2-3 кг.

- диетологи не советуют прибегать к такой диете чаще, чем 1 раз в месяц, затем нужно сделать перерыв.

+ можно есть практически все, без особенных ограничений.

- такой план питания противопоказан людям с нарушением обмена веществ, при гастрите, болезни желчного пузыря, при кишечных расстройствах; противопоказана интервальная диета при беременности и лактации.

Также вам интересно будет прочитать: как вести себя после срыва на диете?

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK