3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять
Существуют критерии определения свежести и качества мяса, которыми может пользоваться любая хозяйка
Цвет
Для свинины нормальным является розовый цвет, для говядины — темно-красный.Посмотрите, равномерно ли окрашено мясо, единственным естественным «разбавителем» красного и розового цвета может быть жир.
Серые зоны говорят о том, что мясо уже начало портиться, края мяса со временем приобретают потемневший и заветренный вид — доказательство того, что указанное мясо уже несколько дней безуспешно пытаются продать.
Косточки и суставы должны быть белыми.
Запах
Свежий продукт имеет слабый запах, иногда он напоминает людям молочный. Если поймали другие примеси, откажитесь от покупки.
Плотность
Прекрасно, если перед покупкой вы сможете потрогать мясо. Плотность продукта очень важна для принятия решения о его свежести. Нормальное мясо имеет тугую и плотную структуру. Надавите на мясо пальцем и посмотрите, как быстро исчезнет вмятина.Поверхность мяса может быть влажной, но липкость говорит об испорченном продукте.
Напомним,