3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять

3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять
3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять

Существуют критерии определения свежести и качества мяса, которыми может пользоваться любая хозяйка

Цвет

Читайте такжеУченые назвали категории людей, которым нельзя постоянно есть морковь
Для свинины нормальным является розовый цвет, для говядины — темно-красный.

Посмотрите, равномерно ли окрашено мясо, единственным естественным «разбавителем» красного и розового цвета может быть жир. 

Серые зоны говорят о том, что мясо уже начало портиться, края мяса со временем приобретают потемневший и заветренный вид — доказательство того, что указанное мясо уже несколько дней безуспешно пытаются продать. 

Косточки и суставы должны быть белыми.

3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять

Запах

Свежий продукт имеет слабый запах, иногда он напоминает людям молочный. Если поймали другие примеси, откажитесь от покупки.

Плотность

Читайте такжеКак приготовить мясное пюре для первого прикорма
Прекрасно, если перед покупкой вы сможете потрогать мясо. Плотность продукта очень важна для принятия решения о его свежести. Нормальное мясо имеет тугую и плотную структуру. Надавите на мясо пальцем и посмотрите, как быстро исчезнет вмятина. 

Поверхность мяса может быть влажной, но липкость говорит об испорченном продукте. 

3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK