Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?

Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?
Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?
pixabay.com

Шашлык считается традиционным летним лакомством, без которого сложно представить пикник или поездку за город.

Читайте такожРецепт шашлыков на все случаи жизни от Андрея Шабанова
Если шашлык не слишком жирный, а человек им не злоупотребляет, то такое лакомство не принесет организму вреда.

По словам врача-диетолога Марины Макиш, шашлык желательно изготовлять из диетических разновидностей мяса, а за один раз употреблять не более 250 граммов.

А что произойдет с человеком при злоупотреблении шашлыком?

Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык? / pixabay.com

Поскольку блюдо готовится на открытом огне, на кусочках мяса оказывается сажа. Этот канцероген в больших количествах способен вызывать раковые заболевания.

Читайте також5 советов как сделать шашлык максимально полезным
Если мясо жирное, то во время горения образуются так называемые трансжиры, уточняет врач. Они негативно влияют на работу печени и могут привести к ее болезням. 

Корочка, которая нам всем так нравится, способствует образованию свободных радикалов, что ускоряет старение организма и может провоцировать онкологические образования. Риск рака увеличивается и из-за фенольных соединений.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

Аудіоказки

x
Для зручності користування сайтом використовуються куки. Докладніше...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознайомлений(а) / OK