5 причин боли при грудном вскармливании

5 причин боли при грудном вскармливании
5 причин боли при грудном вскармливании
istockphoto.com

Чтобы лактация проходила комфортно, нужно понять, почему появляется боль и как ее можно облегчить.

Читайте такжеГрудное вскармливание: главные мифы, о которых стоит забыть

Неправильное прикладывание

Если у вас болит грудь, поднялась температура и держится менее 2-х суток, то можно обойтись без помощи врача. Главное - не мять молочные железы и продолжать кормить ребенка.

Вы должны знать, что лактостаз и мастит вызваны не тем, что вы застудили грудь, а неправильным прикладывание, неудобной позой при кормлении, неправильной техникой сосания. Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, и он поможет вам скорректировать эти моменты.

Неудобная поза

Если соски болят в тот момент, когда вы приложили ребенка к груди, а во время сосания боль утихает, то это признак неглубокого прикладывания, неудобной позы при кормлении или неправильной техники сосания.

Если трещин нет или они появились не менее 7-10 дней назад, а боль в сосках между кормлениями отсутствует, то повода обращаться к врачу нет.

Застой

Если грудь болит, и температура держится более двух суток, то рекомендуем обратится к врачу. Перед приемом врача сделайте УЗИ молочных желез.

istockphoto.com

Читайте такжеГрудное вскармливание полезно для сердца кормящей мамы: исследования ученых

Инфицирование

Если грудь при ГВ болит, соски ноют и после кормления, трещины появились более 10 дней назад, то обычно это является признаками инфицирования. Обратитесь к гинекологу, он должен назначить лечение от инфекции. Также рекомендуем параллельно обратиться и к консультанту по ГВ.

Абсцесс

Если по результатам УЗИ будет выявлен абсцесс (появление в молочной железе полости с гноем), то понадобится консультация хирурга.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK