Мифы о грудном вскармливании после года

Мифы о грудном вскармливании после года
Мифы о грудном вскармливании после года
istockphoto.com

Ребенку уже давно исполнился 1 год, а то и 2 или 3, а он все равно висит на груди. Это хорошо или плохо?

Читайте также4 мифа о детском зрении
Если почитать мнения мам в интернете, то можно увидеть два воинствующих лагеря: одни считают, что кормить ребенка после года, а тем более трехлетку - это ненормально и противоестественно, другие считают это асболютно нормальным. А как на самом деле?

Миф 1. Молоко после года бесполезное для малыша

Действительно, оно уже не является основной и главной его пищей, но от этого не становится бесполезным. Более того, некоторые вещества, формирующие иммунитет, наоборот оказываются в большей концентрации. 

Всемирная организация здравоохранения считает, что чем дольше продолжается грудное вскармливание, там лучше. Поверьте, ребенок не будет висеть на груди до школы.

Миф 2. Долгое кормление грудью портит здоровье женщины

Если мама полноценно питается, то конкретно грудное вскармливание не оказывает на нее негативного влияния. Гораздо больше вреда она получает от стресса и недосыпа.

Миф 3. Ребенок на ГВ долго не становится самостоятельным

Читайте также4 главных мифа о материнстве
На самом деле длительность грудного вскармливания сильно зависит от самого ребенка. Кто-то и в 10 месяцев гораздо больше интересуется взрослой пищей, чем молоком, а кто-то и после 2 лет не может уснуть без маминой груди. Но это не значит, что ГВ мешает ему стать самостоятельным. Наоборот, близость мамы и контакт с ней таким образом дает ему уверенность и ощущение безопасности. Если ребенок уверен и спокоен - тогда и можно говорить о развитии и сепарации от мамы.

Миф 4. Кормить как можно дольше советуют только в бедных странах

Грудное вскармливание помогает формировать иммунитет ребенка. Для бедных стран, где нет доступа к нормальному питанию и чистой воде, это особенно важно. Но и в других странах - тоже, потому что иммунитет ребенка не теряет важности, где бы он ни жил.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK