Узнайте, пройдет ли ваша кухня санитарные нормы

Узнайте, пройдет ли ваша кухня санитарные нормы
istockphoto.com

Читайте также Как готовить, не оставляя на кухне беспорядка

В ресторанах не жарят мясо на глаз

Шеф-повара никогда не жарят мясо на глаз, они используют термометр. Не достаточно просто посмотреть на цвет мяса, чтобы оценить степень прожарки. Мясо можно пересушить или недожарить - этим можно и нанести вред своему здоровью.

Поэтому нужно использовать простой пищевой термометр для проверки.

Внутренняя температура готового блюда:

  • Курица — 80 градусов;
  • Баранина — 68 градусов;
  • Говядина — 60;
  • Свинина — 80;
  • Рыба — 62.

Хранят продукты в холодильнике

В ресторанах никогда не хранят продукты в тепле, только в холодильнике при температуре от 0-4 градусов. Поэтому вам рекомендуем - после того, как вернетесь домой, убирайте в холодильник продукты сразу! Безопасное время хранения скоропортящихся продуктов - 2 часа.

istockphoto.com

Читайте также ТОП-3 продукта, которые улучшают состояние сосудов

Не трогают лед руками

Вы когда-нибудь видели, как бармен берет лед руками и бросает в стакан с коктейлем? Нет. Даже на чистых руках много бактерий, поэтому лучше использовать щипцы для льда.

Используют много полотенец

В ресторанах очень много кухонных полотенец. Шеф-повара не используют одно полотенце для продуктов и вытирания рук. А у вас сколько полотенец на кухне?

Тщательно моют фрукты и овощи

На фруктах и овощах содержатся не только бактерии, но и химические вещества, которыми они обрабатываются. Поэтому настоятельно рекомендуем мыть фрукты и овощи перед употреблением, а лучше использовать специальную щеточку или средство для мытья фруктов и овощей.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов