Что можно приготовить из кабачка для детей: 5 рецептов отличных блюд
Читайте также Вкуснее не бывает: 3 рецепта самого лучшего домашнего мороженого
Сладкие кабачковые оладьи
Читайте также Первый прикорм: рецепт пюре из зеленого горошка, шпината и яблока
Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, стакан мукиКабачки нужно натереть на мелкой терке. Если кабачки старые, сначала их очищают от семян. В перетертые кабачки вбивают яйцо и хорошо перемешивают. Добавляют туда сахар и соль. Также хорошо мешают. Потом высыпают муку и смешивают всё вместе. Оладьи жарят на медленном огне, переворачивая.
Кабачковая запеканка
Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 помидор, 100 г твердого сыра, полстакана муки, 2 яйца, зелень, соль по вкусу.
Кабачки натирают на крупной терке, посыпают солью и перемешивают. На крупной терке натирают сыр. Помидор нужно нарезать кольцами. Кабачки смешивают с яйцами, солью и мукой. Тесто выливают в форму, так чтобы его размер не превышал 5 см. Сверху выкладывают помидоры и сыр. Запеканку ставят в духовку на 180-200 градусов примерно на 5-7 минут.
Кабачковые блинчики
Вам понадобятся: 3 кабачка, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки петрушки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, половинка чайной ложки соды, масло сливочное, чтобы смазывать блинчики.
Кабачки натирают на мелкой терке и хорошо отжимают сок, добавляют яйца и перемешивают. Туда же добавляют кефир и петрушку. Всё хорошенько мешают. Постепенно в смесь добавляют муку, перемешивая. Тесто должно получиться негустое. В тесто вливают растительное масло, перемешивают и оставляют на 20 минут. Далее блины обжаривают классическим способом.
Кабачковый суп-пюре
Читайте также Первый прикорм: рецепт пюре из цветной капусты, картофеля и цуккини
Вам понадобятся: 1 средний кабачок, 3 средние морковки, репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ложка сливочного масла, 2 стакана сливок.Заранее нарежьте все ингредиенты супа. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, налейте масло, всыпьте лук и накройте крышкой. Лук нужно протушить 2 минуты. Туда добавляйте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте перец и протушите еще 5 минут. Теперь добавьте кабачок и посолите будущий суп. Тушите овощи до готовности блюда. Как это узнать? Кабачок станет прозрачным. Как только вы увидели, что суп готов, выключите огонь и дайте ему немного остыть, чтобы, взбивая его, вы не попеклись. Остыл? Взбейте суп блендером, добавьте туда сливки, сливочное масло и снова включите маленький огонь. Когда суп закипит, досолите его по вкусу и добавьте чеснок. Выключайте суп и наслаждайтесь его вкусом.
Кабачки на мангале
Вам понадобятся: 1 молодой кабачок, 2 помидора, 80-100 г твердого сыра, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посолите и поперчите по вкусу. Далее выложите их на решетку и отправьте на мангал примерно на 5 минут. Переверните решетку. Пока кабачки будут на мангале, нарежьте помидор и натрите сыр на терке. Когда кабачки обжарятся с обеих сторон, снимите решетку, откройте ее и выложите на кабачки помидоры и сыр. Закройте решетку и отправьте на еще раз на мангал. Как только сыр расплавится, снимите решетку и подавайте кабачки.
Вам также будет интересно узнать 3 невероятных рецепта блюд из шелковицы.