Банановые маффины с овсяными хлопьями: вкусный десерт для всей семьи

Банановые маффины с овсяными хлопьями: вкусный десерт для всей семьи

Читайте также 5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Овсяные хлопья 180 г.,
  • Мука 220 г.,
  • Сахар 3 ст. ложки, 
  • Соль 1/ ч. ложки,
  • Разрыхлитель 1, 5 ч. ложки,
  • Сода 1 ч. ложка,
  • Корица 1 ч. ложка,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Бананы 3 шт.,
  • Ваниль 1 ч ложка.,
  • Растительное масло 80 мл.

Для украшения:

  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки,
  • Сахар 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости сахар, хлопья, муку, разрыхлитель, соль, корицу и соду.

Читайте также 5 рецептов горячего шоколада для зимних холодов

2. В другой миске смешиваем при помощи миксера масло, яйца и ваниль. Затем соединяем смесь с сухими ингредиентами с яичной, размешиваем до однородной массы.

3. Очищаем бананы, размягчаем их при помощи вилки или блендера, добавляем в тесто, перемешиваем миксером.

4. Формы для маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем тестом. Посыпаем сахаром и хлопьями.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовность проверяем через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно прочитать, тыквенные маффины с изюмом и орехами.


Облако тегов