Как приготовить идеальное картофельное пюре

5 секретов идеального картофельного пюре
istockphoto.com

Читайте также Лучшие рецепты тефтелей для детей

Главный принцип вкусного картофельного пюре - минимум воды. Тогда у блюда не будет водянистого вкуса, его легче будет сделать воздушным.

Как этого добиться? 

1. Просушите картофель после того, как он сварится. Вылейте воду, в которой он варился, оставьте в горячей кастрюле без карышки на 3 минуты.

2. Выложите картофель на сухую горячую сковороду и держите, пока не испарится вода.

Читайте также Такое вы ещё не пробовали: 5 полезных свойств ревеня

3. Переложите картофель назад в кастрюлю. Налейте в нее в равных количествах столько молока и сливок, чтобы картофель был погружен в нее не менее, чем на треть.

4. На слабом огне доведите молоко до кипения, выключите и добавьте сливочное мало.

5. Тщательно разомните картофель. Если не получается избавиться от комочков - взбейте блендером.

Вам также будет интересно узнать:


Облако тегов