Как приготовить идеальное картофельное пюре
16 мая 2020
{{count}}
Читайте также Лучшие рецепты тефтелей для детей
Главный принцип вкусного картофельного пюре - минимум воды. Тогда у блюда не будет водянистого вкуса, его легче будет сделать воздушным.Как этого добиться?
1. Просушите картофель после того, как он сварится. Вылейте воду, в которой он варился, оставьте в горячей кастрюле без карышки на 3 минуты.
2. Выложите картофель на сухую горячую сковороду и держите, пока не испарится вода.
Читайте также Такое вы ещё не пробовали: 5 полезных свойств ревеня
3. Переложите картофель назад в кастрюлю. Налейте в нее в равных количествах столько молока и сливок, чтобы картофель был погружен в нее не менее, чем на треть.4. На слабом огне доведите молоко до кипения, выключите и добавьте сливочное мало.
5. Тщательно разомните картофель. Если не получается избавиться от комочков - взбейте блендером.
Вам также будет интересно узнать:
- Как приготовить очень вкусный салат - 5 лайфхаков
- Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
- 6 секретов, как приготовить сочные отбивные