Как правильно готовить фрукты на гриле

Как правильно готовить фрукты на гриле
istockphoto.com

Читайте также 3 вкусных блюда на мангале, которые готовятся очень быстро

Лето - свое время для пикников и блюд на гриле. А какой десерт подойдёт в завершение трапезы или для быстрого и вкусного перекуса? Конечно, фрукты. И конечно, тоже приготовленные на гриле. Главное, соблюдать несколько несложных правил приготовления.

1. Фрукты должны быть плотными

Или слегка недоспевшими. Если они будут слишком мягкими, то не переживут приготовления на решетке или тем более на шпажках.

2. Кусочки должны быть крупными

Все по той же причине - чтобы блюдо держало форму, привлекательно выглядело и не "уплыло". Часто может быть достаточно разрезать фрукт напополам.

3. Не забудьте смазать решетку

Читайте также Рецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля

Чтобы фрукты не прилипали к решетке для гриля, ее нужно смазать маслом, которое выдержит высокие температуры.

Это может быть, например, масло авокадо.

4. Выбирайте правильные фрукты

Что отлично получается на гриле: ананас, груша, персик, дыня, авокадо, арбуз, манго, цитрусовые, бананы.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов