Как приготовить настоящий суп рамен
Блюдо стало очень популярным, когда в моду вошла японская кухня.
В его основе - лапша, приправленная мясом, яйцами, овощами. Как приготовить дома суп Рамен, который ничем не будет уступать ресторанному?
Вам понадобится: 500 г свиного ошейка, 500 г яичной лапши, 300 г креветок, 100 г зелёного лука, 150 г мяса куриной голени, 50 г стружки тунца, 2 куриных яйца, 2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 250 мл соевого соуса, 50 г свежего имбиря.
Как готовить?
Сварить бульон из куриного мяса, нарезанной моркови и репчатого лука, по готовности процедите. Куриное мясо разберите на волокна.
Свинину стяните шпагатом, обжарьте на сильном огне с минимальным количеством масла. Затем положите мясо в кастрюлю, добавьте нарезанный сельдерей, репчатый лук, тертый имбирь, залейте кипятком и соевым соусом.
Кастрюлю закройте крышкой, содердимое доведите до кипения и варите 40 минут. Затем свинину выньте и порежьте тонкими слайсами, бульон процедите.Обжарьте мясо креветок, по отдельности отварить лапшу и куриные яйца.
Из панцирей креветок и стружки тунца скажите бульон (варить 7 минут после закипания).
Соедините вместе все бульоны. Нарежьте зелёный лук.
В глубокую тарелку выкладывайте все приготовленные ингредиенты, заливайте смесью бульонов и соевым соусом. Солите по вкусу.
Вам также будет интересно прочитать: