Как у бабушки: проверенный рецепт вареников с вишней

Как у бабушки: проверенный рецепт вареников с вишней
Как приготовить "бабушкины" вареники с вишней
istockphoto.com

Вареники с вишней хотя бы раз, но нужно приготовить летом. Но для того, чтобы процесс их приготовления не превратился в муку, а вишни не "убежали", нужно знать секрет правильного теста. Ловите рецепт!

Читайте такжеКак приготовить домашнее арахисовое масло
Сейчас самый сезон для блюд с ягодами и фруктами. Вареники с вишней обожают и дети, и взрослые. Рассказываем, как их приготовить.

Вам понадобится:

  • Вишня - 500 г
  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар, соль - по вкусу

Как готовить:

1. Просейте муку через мелкое сито. Вишню помойте и удалите с поверхности лишнюю влагу, выньте косточки.

2. В кастрюле смешайте яйцо, соль, воду и 1 ст.л. муки. На медленном огне доведите до загустения, непрерывно помешивая, после чего снимите кастрюлю с огня.

3. Добавьте в кастрюлю остальньную муку, замесите тесто. 

4. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто до толщины 2-3 мм. Возьмите стакан, переверните вверх дном и вырежьте стаканом круглые заготовки.

Читайте также3 блюда для детей из книги о Гарри Поттере
6. В середину каждой заготовки положите сахар и ягоды, края защепите. 

7. Полученные вареники выложите на присыпанную мукой разделочную доску.

8. Чтобы сварить вареники, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте щепотку соли. В кипящую воду выложите вареники, осторожно помешивая.

9. Когда вареники всплывут, их нужно варить еще 3 минуты.

10. Вареники можно не варить сразу, а заморозить на будущее. Тогда варить нужно на пару минут дольше.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK