Как у бабушки: проверенный рецепт вареников с вишней
Вареники с вишней хотя бы раз, но нужно приготовить летом. Но для того, чтобы процесс их приготовления не превратился в муку, а вишни не "убежали", нужно знать секрет правильного теста. Ловите рецепт!
Вам понадобится:
- Вишня - 500 г
- Мука - 250 г
- Вода - 125 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу
Как готовить:
1. Просейте муку через мелкое сито. Вишню помойте и удалите с поверхности лишнюю влагу, выньте косточки.
2. В кастрюле смешайте яйцо, соль, воду и 1 ст.л. муки. На медленном огне доведите до загустения, непрерывно помешивая, после чего снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте в кастрюлю остальньную муку, замесите тесто.
4. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто до толщины 2-3 мм. Возьмите стакан, переверните вверх дном и вырежьте стаканом круглые заготовки.
6. В середину каждой заготовки положите сахар и ягоды, края защепите.7. Полученные вареники выложите на присыпанную мукой разделочную доску.
8. Чтобы сварить вареники, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте щепотку соли. В кипящую воду выложите вареники, осторожно помешивая.
9. Когда вареники всплывут, их нужно варить еще 3 минуты.
10. Вареники можно не варить сразу, а заморозить на будущее. Тогда варить нужно на пару минут дольше.
Вам также будет интересно прочитать: