Азиатские блюда из баклажанов, которые понравятся всей семье

Азиатские блюда из баклажанов, которые понравятся всей семье
istockphoto.com

Читайте также Как приготовить вино из одуванчиков

Овощи, с точки зрения кулинарии, - продукт уникальный. Их можно жарить, варить, тушить, дробить, есть целыми, сырыми, пюреобразными, запеченными, в виде икры - и это все равно будет вкусно, питательно и полезно.

Сейчас наступил сезон баклажанов, и этим обязательно нужно воспользоваться не только для вкуснейшей консервации, но и чтобі удивить близких рецептами азиатской кухни с баклажанами. Такого они точно еще не пробовали.

Хрустящие баклажаны

Вам понадобится:

  • 150 г баклажан
  • 300 г растительного масла
  • 100 г томатов
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 10 г кинзы
  • 1 г соли
  • 50 г черного бальзамика
  • 25 г соевого соуса
  • 20 г соуса свит чили

Как готовить: помойте баклажаны, порежьте на крупные кубики (в кожуре), сложите их в миску, посолите, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.

В миску добавьте кукурузный крахмал, чтобы он со всех сторон покрыл кубики баклажанов. Жарить нужно во фритюре 5-7 минут до золотистого цвета.

Как подавать: на одну сторону глубокой тарелки выкладываются жареные баклажаны, на другую - перемешанные с рубленой кинзой томаты. Для соуса к блюду нужнно смешать соевый соус, бальщамик и свит чили.

Али Назик кебаб

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажан
  • 200 г баранины
  • 300 г натурального йогурта
  • 40 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г соли
  • 2 г мякоти перца
  • 2 г красного перца

Как готовить: мясо нужно подсолить и обжарить на шампурах 10 минут. Баклажаны помойте, пожарьте в кожуре на углях или в духовке до мягкости, затем снимите кожуру, нарежьте на мелкие кусочки.

Читайте также Как идеально приготовить рыбу

Йогурт процедите, вылейте его в миску, добавьте измельченный чеснок, постепенно введите баклажаны и соль. В кастрюлю положите растапливаться сливочное масло, добавьте красный перец и мясо, слегка обжарьте.

Как подавать: на широкую тарелку выкладывается баклажанная масса, сверзу по центру мясо, по краям традиционно украшается острым перцем и дольками томата. Мясо можно также посыпать измельченной кинзой.

Салат с бакалажанами и помидорами

Вам понадобится:

  • 200 г бакалажанов
  • 150 г помидоров
  • 40 г кинзы
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 500 г растительного масла
  • 6 г чеснока

Для заправки

  • 40 г соуса свит чили
  • 20 г кинзы
  • 10 г соевого соуса
  • 10 г устричного соуса

Как готовить: баклажаны промойте, очистите от кожуры, нарежьте треугольниками. Смочите их водой и обваляйте в крахмале, после чего обжарьте в масле в глубокой сковороде до хрустящей корочки.

Помидоры нарежьте дольками и ошпарьте маслом, в котором жарились баклажаны.

Смешайте баклажаны и томаты. Все ингредиенты для заправки смешайте, полейте сверху салат. Подавайте с измельченным чесноком и кинзой

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов