Вкус лета: как приготовить вкусное лечо

Как приготовить самое вкусное лечо
istockphoto.com

Читайте также Как приготовить рулетики из баклажанов: 3 оригинальных рецепта

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но его любят и готовят по всей Европе. В сезон перца и помидоров лечо можно заготовить на зиму и потом еще долго наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

Вам понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Как готовить

Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Читайте также Что можно приготовить из кабачка для детей: 5 рецептов отличных блюд

После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.

Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов