Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
istockphoto.com

Читайте также 6 секретов как приготовить сочные отбивные

Готовить рыбу в духовке не сложнее, чем мясо. Представляем вам рецепт, как быстро и очень вкусно запечь скумбрию. Блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, оно диетическое, сытное, быстрое и очень полезное.

Вам понадобится: 2 шт. скумбрии (свежей или мороженной), соль, перец, специи для рыбы (по вкусу), 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла.

Как готовить

1. При покупке рыбы обратите внимание, чтобы у нее были красные или розовые жабры, без слизи, глаза выпуклые, не тусклые. Тушка должна быть слегка блестящей, без вздутого брюшка, с умеренным запахом рыбы, не рыхлой.

2. Если вы купили свежую рыбу, ее нужно выпотрошить, удалить жабры. Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить не до конца, а до состояния, когда можно разрезать брюшко и выпотрошить.

3. Разморозка должна быть естественной, без погружения в горячую воду, использования микроволновки и т.д. Перед приготовлением рыбу нужно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Жабры нужно удалять обязательно, чтобы готовое блюдо не горчило.

4. Тушку рыбы нужно посолить и поперчить (при желании - использовать смеси приправ для рыбы) как снаружи, так и внутри. Затем выждите 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась.

Читайте также Готовим вкусный глинтвейн в домашних условиях (рецепт)

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите фольгу - блестящей стороной вовнутрь. Смажьте ее растопленным сливочным маслом, чтобы рыба не прилипла.

6. На фольгу выложите тушку рыбы, в брюшко положите несколько долек лимона, также их можно выложить под рыбу или на нее. Обмажьте тушку сливочным маслом.

7. Плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы не было щелей, и выпекайте 30 минут.

8. При подаче рыбу можно сбрызнуть сверху лимонным соком.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов