Как приготовить горячий медовый сбитень
Это вкусный горячий напиток, который готовят уже сотни лет.
Вам понадобится: 1 л воды, 150 г меда, 100 г сахара, 100 мл сока, щепотка гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 1 палочка корицы, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 1 щепотка красного перца.
Как готовить
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Размешайте в воде до полного растворения сахар и мед, добавьте специи и варите еще 10-15 минут, затем добавьте свежевыжатый яблочный сок.
Напиток подают горячим. Можно не добавлять мед сразу, а подождать, когда жидкость немного остынет. Главное, чтобы температуры напитка хватило для полного растворения меда.Часто также сбитень варят с использованием трав: ромашки, шалфея или зверобоя.
Взрослые могут также добавлять в сбитень алкогольную составляющую: пиво, наливки или коньяк. Для любителей экспериментов есть рецепты с использованием дрожжей и хмеля, когда сбитень оставляют бродить.
Вам также будет интересно прочитать: