4 секрета идеального фарша для котлет
Как сделать, чтобы фарш получился сочным и ароматным? Есть несколько хитростей.
1. Акцент на качество мяса
Это должен быть полноценный кусок, а не обрезки и остатки, завалявшиеся в морозилке. Мясо должно быть свежим (не после заморозки), сочным, без добавок.
2. Хорошо отбивайте фарш
Благодаря отбиванию фарш становится более воздушным, выделяет больше сока.
3. Добавляйте в фарш только натуральные ингредиенты
Готовые "универсальные" смеси приправ или "для фарша" - не подойдут. Иначе их усилители вкуса перебьют вкус мяса. Лучше брать отдельно соль, перец, лук, чеснок.4. Готовьте фарш перед непосредственным использованием
Из замороженного фарша у вас точно не выйдут такие же хорошие котлеты, как из свежего. Если вы готовите фарш из нескольких видов мяса, то их тоже нужно смешивать уже прямо перед приготовлением блюда.
Вам также будет интересно прочитать: