Три рецепта быстрого пирога
Быстрый пирог с вареньем
Вам понадобится для теста: 1 ст. варенья (не очень жидкого), 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 1 ст. кефира или простокваши, 2,5 ст. муки.
Для крема: 300 г сметаны, 4 ст. л. сахара, 1 апельсин. Также понадобится сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Как готовить
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки внутри полностью смажьте сливочным маслом - дно и бока.
Смешайте варенье и соду. Взбейте в миске миксером яйца, сахар и кефир, добавьте варенье с содой и муку. Тесто по констистенции должно быть как сметана.
Выложите тесто в форму и выпекайте около 30-40 минут.
Читайте также Что приготовить ребенку на карантине: творожный пирог
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром. Добавьте цедру апельсина и перемешайте. Поместите крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл.Достаньте из духовки пирог, остудите, разрежьте поперек на два коржа. Когда они остынут, положите на блюдо нижний корж, смажьте основным количеством крема, накройте сверху еще одним коржом. Сверху и по бокам также нанесите крем. Чтобы пирог хорошо пропитался, уберите его на пару часов в холодильник.
Медовик в мультиварке
Вам понадобится для теста: 3 яйца (больших), 100 г сахара, 100 г меда, 150 г муки, 1 ч.л. соды. Для сиропа: 100 мл теплой воды, 1 ч.л. меда. Для крема: 400 г сметаны, 1 ст. сахара.
Как готовить
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Мед и соду положите в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивайте. Смесь должна стать янтарного цвета.
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, постепенно добавляйте смесь меда с содой, продолжая взбивать. В получившуюся смесь постепенно просейте муку, осторожно помешивая. Тесто должно быть легкое и воздушное.
Читайте также Без выпечки! Шоколадный торт с банановым вкусом
Равномерно выложите тесто в чашу мультиварки. Выставьте режим "Печь" или "Бисквит" (зависит от мультиварки), температура - 180 градусов, время приготовления - 50 минут.Растворите мед в теплой воде. Взбейте сметану с сахаром. Все отправьте в холодильник.
Бисквит в теплом состоянии разрежьте на два круглых коржа. На нижний нанесите часть сиропа и крема. Сверху положите верхний корж, который тоже покройте сиропом и кремом. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Быстрый тертый пирог
Вам понадобится для теста: 2 ст. муки, 125 г мягкого сливочного масла, 3 желтка, 1/2 ст. сахар, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. сметаны. Для крема: 3 яичных белка, 1 ст. сахара, 1 лимон.
Как готовить
Просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло и замесите крошку, добавьте соду и перемешайте. В смеси сделайте угулбление, куда положите желтки, сахар и сметану. Замешайте ложкой и затем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и посуде, при необходимости добавьте еще муки. Разделите тесто на две неравные части (одна чуть больше), заверните в пленку и положите в морозилку.
Читайте также Пирог с курицей для гурманов: пошаговый рецепт
Для крема снимите с лимона цедру на мелкой терке, белки взбейте миксером до густой пены. Добавьте сахара, продолжая взбивать белки, затем всыпьте цедру лимона и перемешайте лопаткой.Духовку разогрейте до 210-220 градусов. Застелите противень (небольшой, 30 на 40 см) пергаментом, достаньте из морозилки больший кусок теста. Натрите его равномерным слоем на крупной терке. Сверху выложите слой крема, сверху натрите меньший кусок теста.
Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета пирога). Вместо крема можно использовать густое варенье или натертые яблоки.
Вам также будет интересно прочитать:
- Ошибки, из-за которых не получается выпечка
- Рецепт оригинального зимнего пирога с хурмой
- 10 главных ошибок всех хозяек на кухне