Пирог с курицей для гурманов: пошаговый рецепт

Пирог с курицей для гурманов: пошаговый рецепт
Пирог с курицей для гурманов: пошаговый рецепт
istockphoto.com

Пирог подойдет для приготовления в домашних условиях. Он покорит вас пикантными нотками классического сочетания теста и мяса.

Читайте такжеЛенивый пирог с капустой и сыром (рецепт)
Открытый французский пирог можно приготовить с разными начинками.

Мы возьмем куриное филе – беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Холодная вода 3 ст. ложки,
  • Соль 0,5 ч. ложки,
  • Мука 200 г.
  • Куриное филе 300 г.,
  • Грибы (по желанию) 300 г.,
  • Лук 0,5 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пирог с курицей для гурманов: пошаговый рецепт / istockphoto.com

1. Размешиваем масло с яйцом, добавляем воду, соль, муку, чтобы получилось гладкое тесто.

2. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Читайте такжеКалорийный и полезный завтрак: пышный омлет на сковороде (рецепт)
3. Варим филе до готовности, нарезаем на кусочки. Если вы решили добавить грибы, то обжариваем их вместе с луком, солим, перчим.

4. К грибам и луку (или одному луку) добавляем филе, обжариваем все вместе несколько минут.

5. Смазываем форму сливочным маслом, раскладываем тесто по форме, делаем бортики, затем кладем начинку.

6. Выпекаем пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Совет

Пирог прекрасно сочетается с соусом, который легко готовится. Нам потребуются сливки (до 200 мл), 2 яйца и 150 г. тертого сыра. Взбиваем яйца, добавляем сыр и сливки. Перемешиваем, добавляем соус к пирогу до запекания.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK