Пирог с курицей для гурманов: пошаговый рецепт
Пирог подойдет для приготовления в домашних условиях. Он покорит вас пикантными нотками классического сочетания теста и мяса.
Мы возьмем куриное филе – беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г.,
- Яйцо 1 шт.,
- Холодная вода 3 ст. ложки,
- Соль 0,5 ч. ложки,
- Мука 200 г.
- Куриное филе 300 г.,
- Грибы (по желанию) 300 г.,
- Лук 0,5 шт.,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Размешиваем масло с яйцом, добавляем воду, соль, муку, чтобы получилось гладкое тесто.
2. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
3. Варим филе до готовности, нарезаем на кусочки. Если вы решили добавить грибы, то обжариваем их вместе с луком, солим, перчим.4. К грибам и луку (или одному луку) добавляем филе, обжариваем все вместе несколько минут.
5. Смазываем форму сливочным маслом, раскладываем тесто по форме, делаем бортики, затем кладем начинку.
6. Выпекаем пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Совет
Пирог прекрасно сочетается с соусом, который легко готовится. Нам потребуются сливки (до 200 мл), 2 яйца и 150 г. тертого сыра. Взбиваем яйца, добавляем сыр и сливки. Перемешиваем, добавляем соус к пирогу до запекания.
Напомним,