От Свинки Пеппы до Винни-Пуха: 7 мультфильмов, которые были запрещены к показу

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

От Свинки Пеппы до Винни-Пуха: 7 мультфильмов, которые были запрещены к показу
7 мультфильмов, которые были запрещены к показу
Facebook

Представьте себе, что любимые и родителями, и детьми мультики в некоторых странах запрещены цензурой. Какие именно – читайте в материале

Читайте такжеТОП-5 самых ожидаемых украинских мультфильмов
То, что у нас норма, у других – ужас и кошмар. Ограничения на показ некоторых мультиков по телевизору и на широких экранах существуют во многих странах. Какие же ленты и в какой стране попали под цензуру?

Свинка Пеппа 
Свинка Пеппа / Facebook

Известный сериал «Свинка Пеппа» запрещен в Китае по причине буквально свинского отношения к окружающим. По мнению китайцев, мультфильм формирует неправильное представление о дружбе и морали.

Также Пеппа – персона нон грата в Австралии. Но там причина запрета другая. В одной из серий свинья учит деток дружить со всеми животными, в том числе и с пауками. А они, как известно, не безобидные, особенно в Австралии.

Покемон

Известный японский сериал в свое время был на пике популярности. Дети со всего мира фанатели от желтого персонажа, покупали сувениры, играли в квесты. Однако во многих странах к показу был запрещен один эпизод, который оказывал на детей негативное влияние, причем на физическом уровне. Да, в серии «Электронный воин Поригон» в кадре слишком часто мелькают детали красного и синего цветов, что вызывает у детей тошноту и головную боль.

Приключения пингвиненка Лоло 
Приключения пингвиненка Лоло / Facebook

Запрет на милый мультик про пингвина Лоло существует в Америке. Там сюжет этой ленты посчитали не соответствующим менталитету жителей страны. Чтобы не потерять аудиторию, производители видоизменили мультик. Однако после переделок лента утратила было очарование, потому что действия героев стали нелогичными.

Дональд Дак

Маленькие жители большой Финляндии о существовании смешного Дональда Дака не подозревают, представляете? А все потому, что местные власти запретили к показу мультик, который, по их мнению, аморальный и пропагандирует ложные ценности. Кроме того, внешний вид утки Дональда, а он в мультике изображен без штанов, посчитался финнами порнографическим.

Винни-Пух

Мультик про пухленького милаша – медвежонка Винни запрещен в Китае. По мнению национального комитета по цензуре, этот персонаж якобы похож на лидера страны Си Цзиньпина, причем не только внешне, но и по характеру.

Губка Боб Квадратные Штаны 
Губка Боб Квадратные Штаны / Facebook

Очень неординарный мультик про мочалку, которая живет на дне моря, а также его друзей, запрещен к показу во многих странах. В том числе, в самой Америке и Австралии. По мнению специалистов, мультфильм содержит много сцен насилия, негативного отношения к окружающим. При этом персонажи не получают должного наказания за свои ннехорошие поступки, что не несет в себе никакого воспитательного момента для маленьких зрителей.

Также вам будет интересно:

Что посмотреть: украинский фантастический мульфитльм "Виктор_Робот"

Что посмотреть всей семьей?

Оскар-2021: жюри выбрало лучший мультфильм года


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK