Типы старения лица: как будет меняться ваша внешность с возрастом?

Типы старения лица: как будет меняться ваша внешность с возрастом?
Типы старения лица: как будет меняться ваша внешность с возрастом?
istockphoto.com

Старение хоть и неизбежный процесс, но хочется дольше оставаться молодой и красивой. Уход за лицом – главный секрет упругой кожи. Наиболее эффективным он будет, если знать свой тип старения.

Читайте такжеАнтивозрастной макияж для женщин : от А до Я
Пока одни женщины вовсю старят свое лицо с помощью специального приложения на смартфоне. Другие бегут на процедуры омоложения, чтобы дольше оставаться красивой. Узнайте, как будет меняться ваше лицо с возрастом и как за ним ухаживать?

Типы старения кожи / istockphoto.com

Усталый тип

Читайте такжеТОП-5 летних экспресс-масок без красителей, силиконов и консервантов
Усталое лицо стареет наиболее гармонично. Выглядит оно словно человек не выспался. С утра лицо подтянутое, а к вечеру его цвет ухудшается, овал «плывет», уголки рта и глаз опускаются. Часто его путают с деформационным типом старения, когда появляются так называемые «бульдожьи щеки». Но разница в том, что при деформационном типе лица оно «поплывшее» всегда, а усталое – только к вечеру становится таким.

Как помочь? Такой тип старения характерен для женщин нормального телосложения с овальным или ромбовидным лицом. Кожа отлично откликается на косметические процедуры, особенно массажи. При таком типе старения важен полноценный сон и правильное питание.  

Деформационный тип

Такой тип старения характерен для лица с выраженными щеками. Чаще всего он наблюдается у женщин плотного телосложения. Его вы узнаете по мешкам под глазами, «бульдожьих» щеках, лицо выглядит отечным, появляется второй подбородок, при этом морщин может не быть вовсе или быть совсем мало.

Как помочь? При таком типе старения очень важно следить за весом. Чем больше он будет, тем выраженные будут признаки старения. Такое лицо хорошо откликается на массаж и гимнастику для лица, а также другие процедуры, направленные на улучшение тонуса мышц и отток лимфы.

Типы старения кожи / istockphoto.com

Мелкоморщинистый тип

Читайте такжеЭликсир молодости: 6 легких напитков, сохраняющих красоту и здоровье
При таком типе старения лицо «усыхает». Морщинки начинают рано появляться. Они мелкие, их может быть много, но при этом лицо абсолютно не провисает и долго сохраняет свой овал. Такой тип старения характерен для женщин худых с сухой кожей.

Как помочь? Нужно обязательно отказаться от вредных привычек, ведь они сушат кожу еще больше. Уход должен быть направлен на наполнение кожи влагой: маски и крема – must have.

Комбинированный тип

При таком старении могут наблюдаться признаки из разных типов. Например, «бульдожьи щеки» и мелкие морщины.

Как помочь? Универсального ухода для такого лица нет. Здесь нужен индивидуальный подход, при котором корректируются разные признаки старения.

Вам также будет интересно узнать ТОП-5 привычек, из-за которых вы стареете быстрее.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK