Лунный календарь красоты на июнь-2021

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Лунный календарь красоты на июнь-2021
Лунный календарь красоты на июнь 2021 года
istockphoto.com

Как фазы Луны влияют на организм женщины? На когда планировать стрижку, а когда записаться на пилинг или детокс-программу? Сверяйтесь с лунным календарем красоты

У женщин с Луной свои особые отношения. Эта капризная спутница Земли влияет на наше самочувствие, формирует женские циклы и даже определяет перепады настроения. Под действием лунных фаз мы можем становиться раздражительными без причины или, наоборот, источать благодушие и умиротворенность в самых стрессовых ситуациях. Большое влияние Луна оказывает на процессы женского организма: например, на растущей Луне ускоряется рост волос и ногтей, а вот на убывающей организм старается избавиться от всего лишнего. Потому астрологи советуют дамам подстраивать все процедуры, связанные с красотой и здоровьем, под лунный календарь красоты. Поверьте: сдвинув запланированную стрижку всего на пару дней, вы можете получить совершенно иной результат.

Влияние фаз Луны на организм женщины

Лунный цикл принято делить на четыре основные фазы: новолуние, растущая Луна, полнолуние и убывающая Луна. Новолуние и полнолуние – фазы, которые длятся всего один день. Однако учтите, что астрологическое влияние этих фаз начинается за несколько дней до и заканчивается через несколько дней после конкретной даты. У каждой из этих фаз своя энергетика и свое воздействие на организм человека. Больше всего влиянию Луны подвержены женщины: мы очень тонко чувствуем смену каждой фазы и реагируем на нее упадком или наоборот всплеском жизненных сил.

Новолуние

В новолуние хорошо проводить расслабляющие процедуры / istockphoto.com

В начале этой фазы энергетические ресурсы организма находятся на нуле. Мы ощущаем упадок сил и физическую слабость, многим женщинам в это время хочется больше спать или проводить свободное время в максимальном покое. В этот период дамы часто похожи на «сонных мух», а вот мужчины, наоборот испытывают повышенную раздражительность и становятся агрессивнее, чем обычно. По статистике, именно в новолуние у представителей сильного пола учащаются случаи инфарктов и инсультов.

В новолуние и мужчинам, и женщинам рекомендовано снизить физические нагрузки и не особо усердствовать в спортзале или на даче. Этот период лучше посвятить накоплению энергии и спокойному, размеренному планированию. Уже через несколько дней, ближе к фазе растущей Луны вы почувствуете в себе силы реализовать свои планы. А пока что лучше закутаться в плед с чашкой чая и намечать в ежедневнике новые цели.

Женщинам в период новолуния лучше отказаться от смены имиджа и походов в парикмахерскую. Новая стрижка или окрашивание, скорее всего, не принесут положительных эмоций. Зато в этой фазе луны организм хорошо реагирует на расслабляющие процедуры. Это идеальное время для курса массажа, походов в SPA-салон, занятий йогой и медитацией. В новолуние можно и нужно баловать себя ваннами с ароматическими маслами, а также делать укрепляющие маски для волос и успокаивающие маски для лица.

Растущая Луна

Стрижки на растущей Луне ускорят рост волос / istockphoto.com

Когда Луна переходит в растущую фазу, это ощущается физически. У человека появляется энергия и желание что-то делать, эмоциональный настрой становится позитивным, намеченные планы и цели подстегивают и  «зовут» вперед. Это отличное время для новых начинаний, связанных с состоянием тела: на растущей Луне хорошо заняться спортом, бросить курить или сесть на диету. Единственное, в это время не стоит увлекаться голоданием. Чтобы подпитывать приливы энергии изнутри, нужно достаточное количество калорий.

С точки зрения здоровья эту фазу луны можно сравнить с периодом обновления. Физиологические процессы в организме приходят в тонус, улучшается и ускоряется обмен веществ. Именно на растущей Луне наше тело жадно впитывает все, что в него попадает. Поэтому сейчас особенно эффективными будут питательные и укрепляющие маски для лица, волос,  рук и тела. На это время можно планировать поход к парикмахеру или мастеру маникюра. Но стоит учитывать, что волосы после стрижки (да и ногти тоже) отрастут гораздо быстрее, чем в любе другое время.

Полнолуние

Полнолуние прекрасно подходит для резкой смены имиджа / istockphoto.com

Это фаза максимального накопления энергии в организме, когда силы бьют через край и хочется в прямом смысле свернуть горы. Однако при этом обостряется чувствительность, психоэмоциональное состояние становится нестабильным. Мы остро реагируем на внешние раздражители, готовы расплакаться или закатить скандал по пустякам. В полнолуние у многих женщин появляется бессонница и часто «скачет» настроение. Астрологи рекомендуют в этой лунной фазе внимательно сделать за собой и не допускать перенапряжения. В противном случае энергия будет растрачена впустую.

Полнолуние – это прекрасное время для косметологических процедур, направленных на омоложение кожи  и всего организма. В этой фазе Луны хорошо «работают» маски и салонные процедуры (пилинг, лазерная шлифовка, фотоомоложение, контурная пластика). Посещать парикмахера можно в случае, если вы решили кардинально сменить имидж. Переход из брюнетки в блондинку и в каре из волос по пояс пройдут успешно и порадуют вас результатом.

Убывающая Луна

Убывающая Луна помогает похудеть и избавиться от лишнего / istockphoto.com

На убывающей Луне энергетическая активность человека идет на спад. Обменные процессы в организме замедляются, мы начинаем больше и быстрее уставать, стараемся боле рационально расходовать силы. В лунном цикле это лучшее время для подведения итогов и анализа проделанной работы. Ничего нового в этот период планировать не стоит.

На фазу убывающей Луны нужно обязательно запланировать программы очищения организма. В это время положительный эффект принесут всевозможные пилинги и детокс-программы. Очень хорошо в эти дни избавляться от нежелательных волос на теле: процедуры эпиляции будут проходить не так болезненно, как в другие дни, а волосы отрастут намного медленнее. С этой же точки зрения можно запланировать поход в парикмахерскую: если вы хотите, чтобы стрижка «носилась» долго, ее нужно сделать на убывающей Луне. Дополнительный бонус – волосы станут гуще. А вот окрашивание волос в этой фазе проводить не стоит: краска быстро смоется, и прическа приобретет неопрятный вид.

Лунный календарь красоты на июнь-2021

Фазы Луны по датам:

01.06 – 09.06 – убывающая Луна

10.06 – новолуние

11.06 – 23.06 – растущая Луна

24.06 – полнолуние

25.06 – 30.06 – убывающая Луна

Самые благоприятные дни для стрижки в июне-2021:

Для походов к парикмахеру выбирайте правильную фазу Луны / istockphoto.com

6-8, 25 июня – стрижка сохранит форму и будет «носиться» долго

14-18 июня – стрижка улучшит рост волос

21-23 июня - стрижка улучшит структуру волос, он и станут гуще и будут меньше сечься

Неподходящие дни для стрижки: 1-5, 11-13, 26-30 июня

Самые благоприятные дни для окрашивания в июне-2021:

6-7, 15-17 июня – подходит для щадящего окрашивания в современных техниках (собмре, шатуш, балаяж)

21-24, 26 июня – хорошее время для экспериментов и кардинальной смены имиджа

Неподходящие дни для окрашивания: 11-13, 27-28 июня

Самые благоприятные дни для ухода за лицом в июне-2021:

Луна определяет, когда уход за лицом будет эффективным / istockphoto.com

1, 3-5, 7, 27-30 июня – лучшие даты для очищающих процедур (пилинг, скрабы, очищающие маски)

15-17, 20-22 июня – хорошее время для увлажняющих и питательных процедур

23-26 июня – назначьте на эти дни процедуры омоложения и уколы красоты

Неблагоприятные дни для ухода за лицом: 14, 18-20, 27-30 июня

Самые благоприятные дни для маникюра и педикюра в июне-2021:

2, 7, 18, 25, 27 июня – маникюр в эти дни получится удачным и порадует результатом, ногти будут отрастать медленно

Самые благоприятные дни для эпиляции и депиляции в июне-2021:

1-6, 25-30 июня – процедуры пройдут безболезненно, а результата хватит надолго

Самые благоприятные дни для детокс-программ и похудения в июне-2021:

1-3, 5-9, 25-30 июня – хорошее время для очищения организма, на эти даты можно запланировать разгрузочные дни, антицеллюлитные процедуры и липосакцию

Вам также будет интересно почитать:

5 процедур по уходу за собой, которые особенно полезны на убывающую Луну

3 действенных ритуала на растущую Луну для привлечения денег и достатка

Как правильно худеть по лунным циклам

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK