Правила питания 16/8: время есть и голодать, и как это действует

Правила питания 16/8: время есть и голодать, и как это действует
Периодическое голодание 16/8: результаты и схема
pixabay.com

Долгое время диетологи ратовали за 5-6 разовое дробное питание как единственно правильный способ худеть здорово.

Читайте также5 самых опасных продуктов питания в вашем рационе
И как результат – мы боялись пропустить завтрак, ели по часам, даже если не испытывали чувства голода. Современные же исследования подтверждают, что пропустить прием пищи – особенно если это ужин – очень даже полезно!

Интервальное голодание, питание 16/8 – суть режима питания заключается в периодическом отказе от приемов пищи. Если быть точным: в течении 8 часом мы едим, в течении 16 – разгружаемся. В идеале за 8 часов приема еды у нас должно быть 4 приема пищи – 3 полноценных и 1 перекус. Это позволяет получить суточную норму полезных микроэлементов, витаминов, калорий и насытиться. При этом у нашей пищеварительной системы есть время отдохнуть. А у организма – использовать запасы! А значит – мы худеем!

Итак, какие главные принципы такого метода?

1. Можно выбрать любой прием пищи, который вы хотите пропустить. Но в идеале, конечно, ужин.

2. Питание должно быть разнообразным и строгих ограничений нет. После завершения приемов пищи, можно пить исключительно воду или травяной чай без сахара, меда и прочего.

Читайте такжеПервый прикорм: рецепт пюре из моркови
3.16-часовой отказ от пищи оптимизирует секрецию инсулина. Это делает организм менее чувствительным к углеводам высокого гликемического индекса, уменьшает чувство голода.

4. Интервальное голодание противопоказано тем, у кого гастрит, проблемы с желчным пузырем, надпочечниками. Беременным и кормящим грудью лучше проконсультироваться с доктором.

Стоит отметить, что одно из самых главных правил при снижении веса – следить за уровнем глюкозы в крови. Скачки инсулина, преобладание простых углеводов в рационе – все это чревато развитием диабета. В группе риска развития диабета, к слову, не только люди с лишним весом, но и стройные! Диабет – одно из тех заболеваний, при котором можно быть в ремиссии, но вылечить его нельзя. Поэтому следить за уровнем сахара регулярно в целях профилактики – обязательное правило!

Читайте такжеДетские конфликты на площадке: что делать родителям
Возьмите привычку сдавать анализы на уровень сахара регулярно. Одно из таких пакетных лабораторных исследований есть в сети «Синэво» - пакет №134. Кроме того, проходя лабораторный анализ, вы помогаете детям – 30 гривен от каждого сданого анализа «Синэво» передает в фонд «Твоя опора» на помощь деткам-подопечным.

Вам также будет интересно узнать ребенок не ценит вещи: 5 способов научить детей беречь свое и чужое.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK