Отличная фигура: сочетаем продукты правильно
Проблем с пищеварением и калориями не будет, если научиться правильно сочетать разные продукты!
Вы наверняка замечали, что иногда после обеда ощущаете сонливость и упадок энергии. Причина может быть в несочетаемости продуктов, когда организм тратит энергию на переваривание тяжелой пищи. Чтобы комфортно себя чувствовать, надо придерживаться следующих правил.
Крахмалосодержащие продукты
Авокадо, картофель, крупы, бобовые, кукуруза, зерновой хлеб – желательно всегда есть с овощами. Овощные гарниры, за исключением содержащих крахмал картофеля и кукурузы, также считаются лучшей партией для мясных, рыбных, яичных блюд, сыров и творога, то есть продуктов, содержащих животные белки.
Орехи и семечки
Ешьте их с зеленью. Готовишь салат – добавь в него кедровые орешки или рубленый миндаль.
Свежие фрукты
Их стоит есть отдельно от других продуктов – на голодный желудок или через 3 часа после еды. Иначе они вызывают сильное брожение и провоцируют вздутие кишечника.
Удачные сочетания
Богатая клетчаткой капуста способствует очищению кишечника. А эфирное масло тмина, усиливая этот эффект, прекрасно выводит все шлаки и токсины.
Горчица и сосиска
Масло горчичных зерен нормализует жировой обмен. Сдобрив сосиску горчицей, вы смягчите «калорийный» удар.
Брокколи и лосось
В брокколи много кальция, который плохо усваивается без витамина D, а он содержится в лососе.
Лимон и мясо
Мясо – поставщик железа. Чтобы оно лучше усваивалось, попробуй есть его вместе с лимоном, который богат витамином С.
Важное правило пищеварения
За один прием пищи стоит съедать продукты одной категории. Если очень хочется после мяса съесть, например, салат с кукурузой, подождите пару часов. И еще: если вы не можете удержаться от смешивания сразу нескольких блюд из несочетаемых продуктов, то, как это ни удивительно, делайте это на ужин!
Во время сна у организма будет достаточно времени переварить съеденное, и это никак не скажется на вашей работоспособности.
Также вам интересно будет прочитать: опасности кетодиеты