Сколько можно хранить еду, оставшуюся после Нового года
Сколько и при какой температуре можно хранить еду, которая осталась после Нового года, чтобы не отравиться?
Срок хранения традиционных новогодних салатов с майонезом – не более 12 часов - рекомендуют врачи:
- заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре -2 до +2 градусов;
- оливье без майонеза будет оставаться свежим 12-18 часов при температуре от +2 до +6 градусов;
- салаты, которые стоят на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов.
Как правильно хранить еду после Нового года?
- Держите блюда в плотно закрывающих контейнерах, а нарезку - под пищевой пленкой.
- Колбасы и копченую рыбу покупайте целыми, а подавая на стол, отрезайте столько, сколько планируете съесть.
- Нарезку вареных колбас и ветчины нужно употребить за сутки, а сырокопчености и соленую рыбу - за 2-3 дня.
- Курятину, как и любое мясо птицы, нельзя держать на полках холодильника дольше 2-х суток.
Морепродукты хранятся меньше всех других продуктов. Сырые морепродукты хранить можно не более одного дня, а приготовленные - максимум 2 дня.
Вам интересно будет узнать 5 диетических продуктов, которые делают ваш живот больше