Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки

Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки
Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки
istockphoto.com

Рассказываем о продуктах, которые после варки теряют большую часть своих полезных свойств.

Свекла

Читайте такжеТОП-3 продуктов для здоровья костей и зубов
Вы получите на 30% фолиевой кислоты меньше, если решите сварить свеклу.

Томаты

Помидоры ценятся наличием магния и цинка, которые почти полностью разрушаются после термической обработки. 

Болгарский перец

Приготовленный перец теряет значительную долю витамина С.

Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки / istockphoto.com

Имбирь

Читайте такжеВОЗ: коронавирус вернется осенью и будет еще опаснее
Во многих рецептах имбирь рекомендуют предварительно отварить, хотя максимум пользы вы получите при употребление его в сыром виде. Термическая обработка уничтожит большинство витаминов и важных микроэлементов. 

Спаржа

К сожалению, обработка высокой температурой фактически делает продукт абсолютно бесполезным.

В сыром виде спаржа имеет в своем составе витамины А, С, Е, K, группы В, а также фолиевую кислоту. 

Брокколи

Читайте такжеТОП-3 продуктов для здоровья костей и зубов
Отличный источник витаминов А и С, а также кальция. После приготовления в любом виде вы получите приблизительно на 40% пользы меньше. 

Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки / istockphoto.com

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK