Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки
Рассказываем о продуктах, которые после варки теряют большую часть своих полезных свойств.
Свекла
Вы получите на 30% фолиевой кислоты меньше, если решите сварить свеклу.Томаты
Помидоры ценятся наличием магния и цинка, которые почти полностью разрушаются после термической обработки.
Болгарский перец
Приготовленный перец теряет значительную долю витамина С.
Имбирь
Во многих рецептах имбирь рекомендуют предварительно отварить, хотя максимум пользы вы получите при употребление его в сыром виде. Термическая обработка уничтожит большинство витаминов и важных микроэлементов.Спаржа
К сожалению, обработка высокой температурой фактически делает продукт абсолютно бесполезным.
В сыром виде спаржа имеет в своем составе витамины А, С, Е, K, группы В, а также фолиевую кислоту.
Брокколи
Отличный источник витаминов А и С, а также кальция. После приготовления в любом виде вы получите приблизительно на 40% пользы меньше.Напомним,