Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки
![Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки](https://kolobok.ua/i/18/52/88/5/1852885/image_main/89bcced63f8b86a5a45794f1ec9de45d-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Рассказываем о продуктах, которые после варки теряют большую часть своих полезных свойств.
Свекла
Вы получите на 30% фолиевой кислоты меньше, если решите сварить свеклу.Томаты
Помидоры ценятся наличием магния и цинка, которые почти полностью разрушаются после термической обработки.
Болгарский перец
Приготовленный перец теряет значительную долю витамина С.
![Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки](https://kolobok.ua/i/18/52/88/5/1852885/gallery/ad060b0a5ccd93b42bf1b7ecfb9bd1e3-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Имбирь
Во многих рецептах имбирь рекомендуют предварительно отварить, хотя максимум пользы вы получите при употребление его в сыром виде. Термическая обработка уничтожит большинство витаминов и важных микроэлементов.Спаржа
К сожалению, обработка высокой температурой фактически делает продукт абсолютно бесполезным.
В сыром виде спаржа имеет в своем составе витамины А, С, Е, K, группы В, а также фолиевую кислоту.
Брокколи
Отличный источник витаминов А и С, а также кальция. После приготовления в любом виде вы получите приблизительно на 40% пользы меньше.![Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки](https://kolobok.ua/i/18/52/88/5/1852885/gallery/fcdf9b8392bd4588265ede3f62b2e05a-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним,