4 причины с осторожностью употреблять абрикосы

4 причины с осторожностью употреблять абрикосы
4 причины с осторожностью употреблять абрикосы

Абрикос остается вкусным и полезным фруктом, однако не всем людям можно употреблять его без ограничений.

Читайте такжеДесерт за 10 минут: сорбет из банана и абрикоса - пошаговый рецепт
Не отказывайтесь от абрикосов без объективных на то причин, ведь этот фрукт содержит много антиоксидантов и витаминов, подходит людям на диете, содержит 45 калорий в 100 г, и не отличается высоким гликемическим индексом. 

Специалисты отмечают, что абрикосы можно использовать в ходе профилактики заболеваний органов зрения и для поддержки иммунитета.

Кому абрикосы есть нельзя?

  • У вас аллергия на латекс, в этом случае может возникнуть перекрестная реакция.
  • Вы имеете камни в почках (мочекаменную болезнь).
  • Вы лечите гастроэнтерит (абрикос является естественным слабительным).

Читайте такжеЧто приготовить ребенку из абрикосов: 5 вкуснейших блюд и напитков
И ни в коем случае не употребляйте в пищу косточки абрикосов, пусть и в незначительном количестве, но они содержат цианид, существует реальный риск отравления. 

Абрикосы желательно употреблять свежими с спелыми, но в виде напитков они тоже будут полезными. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK