Как выбрать наиболее полезный кефир?
Рассказываем о простых правилах, помогающих выбрать максимально качественный кефир.
Но в наше время, когда на полке любого магазина вы найдете как минимум пять разновидностей кефира от разных производителей, выбрать качественный продует становится сложнее. К счастью, существуют простые правила, помогающие приобретать самые лучшие продукты для себя любимой и близких.
Обратите внимание на ГОСТ
В Украине при производстве кефира действует стандарт ГОСТ 31454–2012, в соответствии с которым производится чистейший продукт.
В его составе лишь молоко и закваска.
К сожалению, не все производители используют этот ГОСТ, некоторые идут на хитрости, добавляют в состав дополнительные вещества, а на упаковке пишут, например, «продукт кефирный» или «кефирчик».Смотрим на молоко
Лучшим будет кефир с цельным молоком в своем составе, в качестве компромисса можно использовать нормализованное молоко. Но если вы прочли на упаковке слова о молоке из порошка, такой продукт лучше не употреблять.
Принюхиваемся и пробуем
Даже если выбор сделан на основе информации на упаковке, мы должны убедиться, что содержание пакета соответствует заявленным параметрам. И первым делом призываем вас обратить внимание на запах.Кефир должен по запаху напоминать кисломолочные продукты.
Далее обращаем внимание на вкус, если ощущаются нотки прогорклости или кислоты, то этот кефир явно залежался на прилавке.
Напомним,