Чем перекусить при диабете: самые полезные варианты
Людям с диабетом приходится с особой осторожностью подходить к выбору продуктов питания. И тем более им нельзя хватать что попало для перекуса.
Вот несколько удобных, вкусных и безопасных вариантов перекурса при диабете.
Пища с высоким содержанием белка
Белок хорош тем, что дает чувство насыщения. А это очень важно для перекуса, чтобы не съесть лишнего.
Какие белковые продукты подойдут людям с диабетом: орехи, бобовые и соевые продукты, семечки, тофу, арахисовое масло, творог, йогурт, сырые овощи, авокадо, постное мясо.
Если вы покупаете готовое блюдо - обязательно проверяйте этикетку на количество сахара.Что не советуют использовать для перекуса? Переработанное красное мясо - это колбаса, сосиски, ветчина и т.д.
Пища с высоким содержанием клетчатки
Такие продукты могут снижать инсулинорезистентность и риск развития диабета. Где больше всего клетчатки? Овощи, бобовые, цельнозерновой хлеб, овсянка (не хлопья!).
Вместе с богатыми клетчаткой продуктами можно позволить себе немного фруктов или ягод - так углеводы из них будут усваиваться медленнее и не давать скачки сахара.
Жирная пища
Речь, конечно, не о жареном картофеле или бургере. Жиры в рационе должны быть правильные. Их можно получить из авокадо, жирных видов рыбы, оливок и оливкового масла, орехов, семечек.
Вам также будет интересно прочитать: