3 простых рецепта из дыни для детей и взрослых на все случаи жизни

3 простых рецепта из дыни для детей и взрослых на все случаи жизни
3 простых рецепта из дыни для детей и взрослых на все случаи жизни
istockphoto.com

Сложно представить лето без дыни. Дыня - вкусная и полезная. Одна ее порция способна компенсировать суточную потребность витамина А, также она содержит витамин С, К, кальций и железо. Что можно приготовить из дыни?

Читайте такжеКак сварить манную кашу на молоке без комочков
Сладкая дыня подходит для приготовления десертов и напитков. Kolobok.ua подобрал три легких рецепта из дыни на все случаи жизни.  

Рецепты из дыни / istockphoto.com

Шарлотка с дыней

Читайте такжеЧто приготовить ребенку из абрикосов: 5 вкуснейших блюд и напитков
Вам понадобятся: 200 г дыни, 3 куриных яйца, стакан муки, полстакана сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, половинка чайной ложки корицы, щепотка соли.

Всыпьте в миску сахар, взбейте его с яйцами,  добавьте туда ванильный сахар и взбивайте 5 минут. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно добавьте в яйца муку, постепенно смешивая до однородной массы. Тесто должно получиться, как густая сметана. Теперь поставьте духовку на 180 градусов. Дыню очистите от косточек, нарежьте небольшими кубиками. Теперь смажьте форму для теста сливочным маслом, вылейте туда тесто, поверх положите дыню. Сверху посыпьте шарлотку корицей. Отправьте ее в духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой. Если тесто к ней больше не прилипает, шарлотка готова!

 

Мусс из дыни

Вам понадобятся: полкилограмма дыни, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, лимонная кислота – на кончике ножа, 20 г желатина, полстакана воды.

Растворите желатин в небольшом количестве воды на паровой бане. Дыню очистите от семян и нарежьте кусочками. Взбейте ее блендером до состояния пюре. В дыню добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Влейте желатин. Взбейте всё миксером до однородной массы. Перелейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
 

Дынный сорбет

Вам понадобятся: полкилограмма дыни, 1 апельсин, половинка лимона, 2 столовые ложки меда.

Дыню очистите от семян, порежьте на кусочки и взбейте блендером до состояния пюре.  Снимите с апельсина цедру. Добавьте ее к дыне, а также выдавите апельсиновый сок и мед.  Измельчите всё блендером. Поставьте смесь в морозилку на час-полтора, перемешивая каждые 15 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. После этого оставьте сорбет на ночь в морозилке. 

Вам также будет интересно узнать рецепт пюре из тыквы и яблок.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK