Сладость из детства: рецепт хрустящих вафельных трубочек
Вафельные трубочки по классическому рецепту не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
- Яйца 5 шт.,
- Масло 200 г.,
- Мука 300 г.,
- Сахар 150 г.,
- Ваниль.
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца, добавляем обработанный до консистенции пудры сахар, ванилин. Снова взбиваем.
2. Масло растапливаем, и вливаем в яичную смесь, медленно и небольшими порциями. Помешиваем.
3. Просеиваем муку и также частями добавляем в миску, взбиваем! Масса должна получиться без комков, при этом жидковата.4. Разогреваем вафельницу, смазываем маслом. Для одной вафли нам понадобится 1 ст. ложка теста, закрываем форму и ждем приблизительно 30 секунд.
5. Каждую готовую вафлю быстро сворачиваем в трубочку. Приятного аппетита!
Напомним,