Правильный рецепт эклеров: готовим на выходных

Правильный рецепт эклеров: готовим на выходных
Правильный рецепт эклеров: готовим на выходных
pixabay.com

Не знаете, чем заняться всей семьей на этих выходных - готовьте эклеры.

Читайте такжеСоздаем бархатную кожу: 3 рецепта скрабов для вашей кожи
Бытуют мифы, что приготовить вкусные эклеры так же сложно, как испечь наполеон классический. Однако на деле все куда проще. Сегодня мы расскажем о тонкостях приготовления нежных эклеров. 

Ингредиенты: 

для заварного теста: 

 

  • 150 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,

Читайте такжеЛегкие роды: ТОП-5 главных советов
для заварного крема: 

 

  • 500 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 10 г ванильного сахара,

для украшения: 

  • 200 г шоколада.

Способ приготовления: 

 

  1. Приготовьте крем для заварных пирожных. Для этого разотрите желтки, влейте в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешайте.
  2. Соедините муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введите в сухую смесь молоко с желтками.
  3. Поставьте крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, варите на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, снимите его с огня.
  4. Добавьте в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбейте миксером. Накройте крем и оставьте до полного остывания.
  5. Взбейте миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводите охлажденный крем в масло и продолжайте взбивать заварной крем до однородности.
  6. Приготовьте тесто для эклеров. В кастрюле соедините молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведите жидкость до кипения.
  7. Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпьте сразу всю просеянную муку и продолжайте быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
  8. Уменьшите огонь и, продолжая мешать, варите тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте заварному тесту немного остыть.
  9. В теплое (но не горячее) тесто по одному введите яйца и после каждого хорошенько вымешивайте тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсадите будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
  11. Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  12. Отправляйте противень в разогретую до 200°C духовку и выпекайте заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьшите температуру до 160°C и досушите заготовки 10-15 минут.
  13. Выложите заготовки эклеров на решетку и дайте им остыть. Заготовки аккуратно надрежьте сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удалите его.
  14. При помощи кондитерского мешка  или шприца наполните заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полейте растопленным шоколадом.
  15. Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Также вы можете прочитать: 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK