Готовим классическое пирожное "Картошка" (рецепт)
26 января 2020 19:00
Готовим классическое пирожное "Картошка" (рецепт)
pixabay.com
Ну кто из не помнит этот вкус детства - пирожное "Картошка"?
Сегодня мы предлагаем воссоздать тот детский рецепт из прошлого и приготовить аппетитное пирожное для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г печенья,
- 200 г сгущенного молока,
- 100 г сливочного масла,
- 5 ст. ложек порошка какао,
- 3-4 ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
- Печенье измельчите блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем однороднее по консистенции получатся пирожные.
- Смешайте печенье со сгущенным молоком, мягким сливочным маслом и частью какао.
- Влейте в смесь коньяк и тщательно вымешайте до однородной массы. Если пирожное "Картошка" предполагается для детей, можно коньяк заменить молоком.
- Сформируйте из теста пирожные в виде картошки.
- Обваляйте каждое пирожное "Картошка" в какао и выложите в отдельную бумажную розеточку.
- Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
- Поставьте пирожные "Картошка" на 30-60 минут в холодильник.
Также вы можете прочитать,
- Правильный рецепт эклеров: готовим на выходных
- Печем диетическую пиццу на кефире (рецепт)
- Мясная начинка для блинов из фарша (рецепт)