Новый взгляд на классику: готовим салат «Мимоза» (рецепт)

Новый взгляд на классику: готовим салат «Мимоза» (рецепт)
Новый взгляд на классику: готовим салат «Мимоза» (рецепт)
istockphoto.com

В классические и полюбившиеся всем рецепты можно внести капельку оригинальности, уверены, вашим близким и друзьям!

Читайте такжеЧто приготовить ребенку на завтрак: быстрый рецепт полезных батончиков
Предлагаем на праздники сделать обновленный вариант «Мимозы» с рисом и тунцом!

Ингредиенты: 

  • Рис 0,5 стакана,
  • Тунец в масле по вкусу,
  • Морковь 2 шт.,
  • Твердый сыр 75 г.,
  • Яйца 3 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез 300 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис, морковь и яйца. 

2. Рыбу разминаем вилкой.

Читайте такжеРулет из ветчины для семейного ужина (рецепт)
3. Натираем по отдельности сыр, белки и морковь на крупной терке, желтки разминаем до крошки (можно использовать мелкую терку).

4. Лук нарезаем (по желанию маринуем в винном уксусе или заливаем кипятком на 15 минут). 

5. Выкладываем салат слоями в прозрачную салатницу в такой последовательности: рис, тунец, лук (смазанный майонезом), морковь (посоленная и смазанная майонезом), белки (солим, перчим, добавляем майонез), снова тунец, лук, сыр (все с майонезом), тертые желтки.  Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK