Новый взгляд на классику: готовим салат «Мимоза» (рецепт)
В классические и полюбившиеся всем рецепты можно внести капельку оригинальности, уверены, вашим близким и друзьям!
Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана,
- Тунец в масле по вкусу,
- Морковь 2 шт.,
- Твердый сыр 75 г.,
- Яйца 3 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез 300 г.
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис, морковь и яйца.
2. Рыбу разминаем вилкой.
3. Натираем по отдельности сыр, белки и морковь на крупной терке, желтки разминаем до крошки (можно использовать мелкую терку).4. Лук нарезаем (по желанию маринуем в винном уксусе или заливаем кипятком на 15 минут).
5. Выкладываем салат слоями в прозрачную салатницу в такой последовательности: рис, тунец, лук (смазанный майонезом), морковь (посоленная и смазанная майонезом), белки (солим, перчим, добавляем майонез), снова тунец, лук, сыр (все с майонезом), тертые желтки. Приятного аппетита!
Напомним,