Полезно и вкусно: как приготовить пастилу из клубники

Полезно и вкусно: как приготовить пастилу из клубники
Что приготовить худеющей на диете: клубничная пастила
pinterest

Пастила - один из самых старинных десертов, которые еще готовили наши прапрабабушки. Секрет долголетия прост - это очень вкусно. Кроме того, пастилу легко приготовить и для нее нужна только клубника и сахар

Читайте такжеЧто приготовить девушке на диете: попкорн с черным шоколадом
В клубничный сезон клубнику нужно есть каждый день. И готовить из нее всевозможные лакомства. Например, клубничную пастилу. 

Ингредиенты: 

  • Клубника  — 700 грамм
  • Сахар  — 3 ст. ложки

Читайте такжеЧто приготовить ребенку на карантине: детские молочные сосиски
Способ приготовления: 

  1. Клубнику очистите от плодоножек. 
  2. Затем удалите уберите ягоды.
  3. Поместите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.
  4. Измельчите клубнику в блендере до кашеобразного состояния. 
  5. Если клубника на вкус кисловата, добавьте в нее немного сахара либо меда. 
  6. Противень устелите пергаментной бумагой.
  7. Налейте туда клубничное пюре толстым слоем.
  8. Духовку поставьте на минимальную температуру. 
  9. Противень поставьте на максимальную высоту в духовке. 
  10.  Сушите пастилу в открытой дверце духовки около 3-5 часов.
  11. Готовую пастилу нарежьте пастилу полосками по 5-7 см.
  12. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулеты. 

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK