Полезно и вкусно: как приготовить пастилу из клубники
Пастила - один из самых старинных десертов, которые еще готовили наши прапрабабушки. Секрет долголетия прост - это очень вкусно. Кроме того, пастилу легко приготовить и для нее нужна только клубника и сахар
Ингредиенты:
- Клубника — 700 грамм
- Сахар — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Клубнику очистите от плодоножек.
- Затем удалите уберите ягоды.
- Поместите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.
- Измельчите клубнику в блендере до кашеобразного состояния.
- Если клубника на вкус кисловата, добавьте в нее немного сахара либо меда.
- Противень устелите пергаментной бумагой.
- Налейте туда клубничное пюре толстым слоем.
- Духовку поставьте на минимальную температуру.
- Противень поставьте на максимальную высоту в духовке.
- Сушите пастилу в открытой дверце духовки около 3-5 часов.
- Готовую пастилу нарежьте пастилу полосками по 5-7 см.
- Снимите пергамент и сверните пастилу в рулеты.
Также вам будет интересно прочитать,
- Что приготовить худеющей на диете: мороженое из авокадо
- Что приготовить худеющей на диете: лимонно-имбирный сорбет
- Что приготовить худеющей на диете: кефирный пудинг