Как приготовить десерт "Баунти" в домашних условиях: рецепт пошагово
21 июля 2020 11:00
Как приготовить десерт "Баунти" в домашних условиях: рецепт пошагово
pinterest
Помните знаменитый батончик Баунти, который не оставил равнодушным ровным счетом никого?
Так почему же не попробовать приготовить его в домашних условиях? Рулет Баунти - отличная альтернатива покупной сладости, которая ничем не уступает как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
- Печенье юбилейное - 300 г.
- Какао-порошок - 3 ст.ложки
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры - 150 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Кокосовая стружка - 40 г
Способ приготовления:
- Печенье следует измельчить в блендере до мелкой крошки.
- Затем добавьте к печенью какао-порошок. И снова перемешайте.
- Полстакана сахара растворите в половине стакана кипятка.
- Подождите, пока он остынет.
- Полученный сироп влейте в сухую смесь.
- Замесить гладкое тесто.
- Далее очередь крема.
- Соедините размягченное масло с сахарной пудрой и стружкой кокоса.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния теста.
- Далее тесто нужно раскатать в пищевой пленке до нужной вам толщины. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
- Пласт покройте приготовленным масляным кремом. Его необходимо равномерно распределить по всей поверхности.
- Затем корж с кремом аккуратно сверните рулетом.
- Рулет заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут.
- Ваш десерт готов.
Совет
Предпочтительнее всего раскатывать его до 3 мм. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета.
Напомним,