День в сказке: рецепты диснеевских принцесс для юной леди (меню на день)
Чтобы почувствовать себя принцессой, не придется в срочном порядке искать принца.
Достаточно иметь кухню и несколько ингредиентов, чтобы приготовить блюда настоящих принцесс и прожить день в сказке.
Завтрак
На завтрак предлагаем кашу, которую обожает Мулан. Берем 1,5 стакана риса, несколько корешков имбиря, щепотку соли, два яйца и бекон. Отвариваем в воде рис с пропорцией 1 к 3, добавляем соль и имбирь, отдельно жарим яйца и бекон. Наш завтрак готов!Завтрак насытит девочку энергией и даст необходимые калории для велопрогулки, например, или прогулки с друзьями. Блюдо можно положить в тарелку в форме смешной рожицы с улыбкой, которая всем поднимет настроение!
Обед
Обедают принцессы отменным супом!
Рецепт возьмем из «Принцессы и лягушки». Отметим, что готовиться этот суп довольно долго, но хотя бы один раз его должна попробовать каждая принцесса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (2 шт.);
- Свиные сардельки (250 гр.);
- Креветки (400 гр.);
- Куриный бульон (3-4 стакана);
- Мука (200 гр.);
- Сливочное масло (300 гр.);
- Консервированные помидоры,
- Луковица (1 шт.);
- Болгарский перец (1 шт.);
- Сельдерей (1-2 стебля);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Сушеные травы (по вкусу);
- Острые специи и приправы (по вкусу);
- Отварной рис (250 гр.).
Куриную грудку отвариваем и разрезаем на кусочки.
Разводим муку со сливочным маслом на медленном огне, постоянно помешиваем, пока цвет не станет темно-коричневым (от 20 минут).Нарезаем лук, перец, сельдерей, чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю, где мы только что сделали соус из муки и масла.
Через 10 минут на медленном огне добавляем в кастрюлю куриный бульон, затем (через 5 минут) измельченные томаты, грудку и сардельки.
Варим все это на медленном огне сразу 3 часа.
В конце добавляем креветки и рис, наслаждаемся!
Ужин
Принцессы, как правило, заботятся о своей фигуре, поэтому на ужин предпочитают что-нибудь легкое и воздушное.
Предлагаем поужинать в стиле Белль из мультфильма «Красавица и чудовище», в меню у нас сырное суфле.
Растапливаем на медленном огне 6 ст. ложек сливочного масла, постепенно добавляя туда 3 ст. ложки муки.
Продолжая помешивать массу венчиком, добавьте 2 ст. ложки молока.Когда масса станет кремовой и без комочков, делаем газ больше, добавляем соль (0,5 чайной ложки) и перец (0,5 чайной ложки).
Отдельно взбиваем 5 яиц, вливаем в соус, который у нас получился. Последним ингредиентом является твердый сыр (2 стакана в тертом виде). Суфле ставим в форму для выпекания, смазанную маслом, на 35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита, принцесса!
Напомним,