Топ-3 рецепта с мандаринами

Топ-3 рецепта с мандаринами
Топ-3 рецепта с мандаринами
istockphoto.com

Мандарины ассоциируются с новым годом - но использовать их вкусно и просто можно в любое время года.

Салат с мандаринами

Читайте такжеРецепт тыквенного латте
Вам понадобится: 2 мандарина, 200 г рукколы, 100 г салями, 10 оливок без косточек, 1 помидор, 1/2 сладкого перца, 2 ст. л. винного уксуса, растительное масло.

Как готовить: мандарины очиститеи разделите на дольки, рукколу помойте и порвитена кусочки. Салями нарежьте тонкими ломтиками и порежьте пополам, добавьте к мандаринам и рукколе. Туда же порежьте ломтиками помидор, соломкой перец. Заправьте салат маслом и уксусом.

Кекс с мандаринами и изюмом

Вам понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 мандарина, 1 горсть изюма, 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Как готовить: изюм замочите в горячей воде. Мандарины очистите и дайте им подсохнуть.

Муку смешайте с разрыхлителем, мягким маслом и сахаром. Добавьте яйца и взбейте. В смесь добавьте муку, вымесите тесло. Изюм отожмите от лишней жидкости, обмокните в муке и добавьте в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, а сверху - дольки мандарина. Выпекайте 60 минут при 180 градусах. Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой.

Говядина с мандариновым соусом

Вам понадобится: 700 г филе говядины, 1 мандарин, 5 стеблей зеленого лука, 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка красного перца, мандариновый джем.

Читайте такжеКак приготовить горячий медовый сбитень
Как готовить: из мандарина выжмите сок, к нему добавьте натертую цедру, мелко порубленный зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, другие специи и четверть стакана воды.

Мясо покройте маринадом и уберите в холодильник на 12 часов. Проколите его вилкой, поставьте в разогретую до 200 градусов печку на 40 минут. После остывания порежьте полосками. Маринад от мяса закипятите, варите на среднем огне до загустения. Добавьте в него джем и перемешайте.  Получившийся соус подавайте к говядине. 

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK