Очень тонкие блинчики на Масленицу: рецепт с секретом
Хотите на Масленицу испечь тонкие блинчики? Тогда используйте этот рецепт.
Не секрет, что все хозяюшки стремятся на Масленицу выпечь тоненькие блинчики, которые считаются классикой.
Однако не всегда они таковыми получаются. Чтобы не расстраиваться, используйте наш рецепт маковых блинчиков, получаются не только тонкими, но и очень вкусными. Советуем кушать со сметаной.Ингредиенты:
- Молоко 900 мл,
- Сахар 2,5 ст. ложки,
- Ваниль по вкусу,
- Мак 2 ст. ложки,
- Яйцо 1 шт.,
- Мука 300 г.,
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем половину молока и всю муку, замешиваем тесто, чтобы было бел комочков.
2. Доливаем оставшееся молоко, всыпаем ваниль, масло, затем мак.Еще раз хорошо перемешиваем.
3. Оставляем тесто на блинчики под полотенцем на 2 часа. Можно на всю ночь отправить его в холодильник.
4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
Напомним,