Очень тонкие блинчики на Масленицу: рецепт с секретом

Очень тонкие блинчики на Масленицу: рецепт с секретом
Очень тонкие маковые блинчики на Масленицу: рецепт с секретом
istockphoto.com

Хотите на Масленицу испечь тонкие блинчики? Тогда используйте этот рецепт.

Не секрет, что все хозяюшки стремятся на Масленицу выпечь тоненькие блинчики, которые считаются классикой.

Читайте такжеРулет из шоколадных блинчиков с кремом (рецепт)
Однако не всегда они таковыми получаются. Чтобы не расстраиваться, используйте наш рецепт маковых блинчиков, получаются не только тонкими, но и очень вкусными. Советуем кушать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко 900 мл, 
  • Сахар 2,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу,
  • Мак 2 ст. ложки,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Мука 300 г.,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем половину молока и всю муку, замешиваем тесто, чтобы было бел комочков.

Читайте такжеФруктовые роллы из блинов: рецепт пошагово
2. Доливаем оставшееся молоко, всыпаем ваниль, масло, затем мак.

Еще раз хорошо перемешиваем.

3. Оставляем тесто на блинчики под полотенцем на 2 часа. Можно на всю ночь отправить его в холодильник.

4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK