Топ-5 самых полезных супчиков на обед

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Топ-5 самых полезных супчиков на обед
Вкусные и полезные супчики на обед
istockphoto.com

Ваш ребенок не любит первые блюда? Да вы просто не умеете их готовить! Мы собрали ТОП-5 полезных, питательных и вкусных супчиков, которые точно понравятся вашим деткам

Читайте такжеФранцузский луковый суп с курицей для всей семьи: пошаговый рецепт
Разнообразие первых блюд позволяет расширить рацион ребенка, и одним махом накормить всю семью. Единственное отличие детских супов от взрослых – их не зажаривают, не делают жирными и острыми. И еще. До 3х лет диетологи рекомендуют исключить мясные бульоны, а варить супы на овощах, добавляя к ним мясо.

Овощной суп с зеленой гречкой и фрикадельками

Зеленая гречка, в отличие от привычной, темной – продукт термически необработанный, потому в разы полезнее. Такая крупа содержит огромное количество витаминов, аминокислот, клетчатки и благотворно влияет на кишечник. К мягкому, немного сладкому вкусу зеленой гречки легко привыкнуть. Попробуйте этот простой рецепт, и вы влюбитесь в него.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт

Картофель – 3 шт

Крупа гречневая – 3 ст л

Капуста цветная – 150 г

Морковь – 1 шт

Способ приготовления. Куриную грудку перебейте в блендере. Сформируйте фрикадельки. Вскипятите воду, забросьте туда мясные шарики. Очищенный картофель добавьте через 5-7 минут. Хорошо промойте зеленую гречку и тоже добавьте ее. Далее пойдут натертая морковка, разобранные соцветия цветной капусты. Суп готовится на медленном огне около 15 минут.

Суп с машем

Маш – это бобовая культура, которая легко переваривается, содержит много белка, витамин А, С, магний, железо, фолиевую кислоту. Маш нормализует пищеварение, способствует очищению организма. Этот зеленый горошек немного напоминает чечевицу, однако имеет свой особенный ореховый вкус.

Ингредиенты:

Говядина – 120 гр

Маш – 70 г

Лук – 1 шт

Картофель – 3шт

Морковь – 1 шт

Помидор – 2 шт

Способ приготовления. Маш промойте, залейте холодной водой на пару часов. Приготовьте бульон. Говядину нарежьте, положите ее в воду, добавьте целую очищенную луковицу и оставьте на маленьком огне около 30 минут. Процедите бульон. Добавьте в него маш, нарезанные картофель и морковку. За 10 минут до окончания - нарезанные помидоры. Важно – посолить надо уже в самом конце, когда бобы стали мягкие и полопались. Для вкуса в суп можно добавить ложку сметаны.

Крем-суп со шпинатом

Шпинатные супы – это витаминная бомба. В растении содержится много йода, клетчатки, калия и других микроэлементов. Шпинат помогает побороть запоры, так как обладает легким слабительным эффектом. Этот рецепт супа настолько прост и быстр, что станет вашей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Шпинат – 2 пучка

Лук – 1 шт

Масло растительное – 1.5 ст л

Яйцо куриное – 1 шт

Способ приготовления. Нарежьте мелко лук, слегка протушите его. Промойте листья салата, отрежьте стебли, измельчите растение, добавьте к луку на пару минут. Протушите, взбейте блендером. Пр подаче, в суп добавьте нарезанное отварное яйцо.

Суп с чечевицей

Чечевица – сытный продукт семейства бобовых. Содержит много белка и омеги. Хорошо влияет на рост волос, уровень сахара в крови. Для этого рецепта вы можете использовать любую чечевицу, но детям по душе красная – она эстетично выглядит в тарелке.

Ингредиенты:

Куриный бульон – литр

Чечевица красная – 4 ст л

Морковь – 1 шт

Картофель – 2 шт

Кабачок – 0.5 шт

Способ приготовления. В готовый бульон добавьте нарезанные картофель и морковку. Спустя 10-15 минут – кабачок средними кусочками. Когда все овощи будут практически готовы, всыпьте промытую чечевицу. Кстати, ее предварительно замачивать не нужно. Через 10-15 минут суп готов!

Суп с кукурузными облачками

Этот вариант подачи супа точно понравится вашим непоседам! Фишка в кукурузных клецках, которые на клецки то и не похожи, скорее парящие на поверхности облачка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Бульон на индейке - литр

Морковка – 1 шт

Картофель – 3 шт

Кукурузная мука – 3 ст л

Куриные яйца – 2 шт

Способ приготовления. В готовый бульон добавьте нарезанные картофель и морковь. Теперь замешайте клецки. Взбейте вилочкой яйца, постепенно помешивая, всыпьте кукурузную муку. Тесто должно получиться жидким. Теперь в кипящий суп добавляйте массу – пусть она падает с ложки в кастрюлю. Проварите 5 минут, пока все клецки не всплывут на поверхность.

Также вам будет интересно:

Зеленый борщ по всем правилам: рецепт витаминного обеда для всей семьи


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK