Ребенок на цепи: отчим приковал 7-летнего пасынка к батарее

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Ребенок на цепи: отчим приковал 7-летнего пасынка к батарее
Отчим приковал 7-летнего пасынка цепью к батарее
istockphoto.com

Чтобы ребенок не убежал из дома, отчим приковал его к батарее. Мальчику удалось вызвать полицию. За такие методы "воспитания" горе-родителей могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет

Методы "воспитания" некоторых родителей поражают воображение. Так, недавно мы писали о том, что в Китае родители сослали свою неблагополучную дочь на необитаемый остров - чтобы она там уму-разуму набиралась. А в Украине, в Одессе, родители "выгоняли" бесов" из своего 16-летнего сына с помощью голода. Ребенка в крайней степени истощения, когда он уже не мог даже пить воду, доставили в одну из одесских больниц.

И вот новый случай горе-воспитания в Кривом Роге. В местную полицию дозвонился 7-летний мальчик, которого приковал цепью к батарее отчим. Ребенок пожаловался также на регульные случаи домашнего насилия со стороны мужчины. 

Мальчику удалось сообщить о домашнем насилии в полицию

«23 июля мальчик сам позвонил на линию 102 и рассказал, что муж матери бьет его и приковал ногу к батарее цепью. По указанному адресу сразу выехали ювенальные полицейские и следственно-оперативная группа. Правоохранители освободили ребенка и отвезли в больницу. Они установили, что мальчика приковал цепью к батарее сожитель матери, а сам пошел на работу. По его словам, таким образом он  пытался «перевоспитать» сына, который как будто бы постоянно убегает из дому. Сейчас с мамой мальчика  и ее 30-летним мужем работают полицейский»
, - сообщили в пресс-службе полиции Кривого Рога.

По этому факту открыто криминальное производство по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение воли или похищение человека) Криминального кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.

Вам будет также интересно почитать:

"Во рту не было живого места": во Львове спасли ребенка, которому мать дала соску с зеленкой

В Черкассах из окна чуть не выпал мальчик, пока его мать торговала собой

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK