В США разрешили колоть вакцину от коронавируса детям от 5 лет

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

В США разрешили колоть вакцину от коронавируса детям от 5 лет
В США будут вакцинировать от коронавируса детей от 5 лет
istockphoto.com

С помощью вакцинации детей младшего школьного возраста хотят снизить распространение COVID-19. Предполагается, что заболеваемость благодаря этому шагу снизится на 8%

Читайте такжеШтамм коронавируса «Дельта» чаще вызывает у детей смертельный синдром
Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дал добро на введение вакцины Pfizer-BioNTech детям от 5 до 11 лет. Ранее она была разрешена для применения у детей с 12-летнего возраста. Об этом заявили в среду 3 ноября на сайте федерального агентства министерства здравоохранения США, сообщает DW. В этом заявлении говорится, что директор CDC Рошель Валенски подписала рекомендацию Консультативного комитета CDC по иммунизации о вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет. 

Такое решение аргументировано тем, что вакцина показала 90,7% эффективности для профилактики заболеваемости среди детей этой возрастной категории. Препарат  будут вводить с помощью детских игл в двух дозах по 10 мкг - это треть от того количества, которое вводят детям от 12 лет. Интервал между дозами должен составлять 3 недели. 

В Украине пока разрешена только массовая вакцинация детей от 12 лет. Но судя по тому, что мы с некоторым опозданием в точности повторяем вакцинальный путь США,  нововведение о вакцинации детей от 5 лет скоро может прийти и к нам. Особенно учитывая то, что оно исходит от CDC. По словам доктора Комаровского, во многих стратегических вопросах мнение этой организации  даже весомее, чем Всемирной организации здравоохранения.

Вам будет также интересно почитать:

Новый штамм коронавирус С.1.2. может быть опаснее "Дельты"

Побочные эффекты вакцинации: Комаровский рассказал о последствиях прививки


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK