6 пряностей, которые нужно использовать для профилактики рака
Эти специи и пряности вы легко найдете на собственной кухне. Об их полезных свойствах для профилактики рака вы наверняка даже не догадывались.
Имбирь
Этот замечательный продукт должен быть постоянной составляющей вашего меню, особенно в сезон простуд и гриппа. Но совсем недавно ученые открыли еще одно его свойство - угнетать развитие клеток опухоли за счет содержащегося в имбире гингерола и капсаицина. Эти вещества приводят к гибели раковых клеток и могут применяться при лечении рака простаты, кишечника, поджелудочной железы. яичников, молочной железы.Если вы не уверены, что готовы есть имбирь кусочками - приготовьте имбирный чай. Рецепт прост: натрите корень имбиря на терке, добавьте ложку меда, кусочек лимона и залейте 100 мл кипяченой, но охлажденной до комнатной температуры воды. Когда напиток настоится 10-15 минут, добавьте горячей воды и пейте небольшими глотками.
Куркума
Эта приправа является одним из видов имбиря, но значительно отличается по вкусу и выделяется ярким оранжевым цветом. Куркума так же, как имбирь, используется для лечения простудных заболеваний, оказывает противовоспалительное действие. Исследование на мышах показали, что содержащееся в этой пряности вещество - куркумин - способно подавлять рост раковых клеток. К тому же в Индии, где очень любят куркуму, уровень заболеваемости раком в разы меньше, чем в странах Европы.Розмарин
Веточки ромарина - одна из главных приправ итальянской кухни. В ней содержатся особые вещества - розманол и карнозиновая кислота, которые и помогают бороться с раком. Они "охотятся" за свободными радикалами, которые провоцируют возникновение опухолей - и нейтрализуют их. Также розмарин мешает распространению метастаз, то есть делает опухоль не такой агрессивной. На данный момент есть информация об успешном применении смеси розмарина и куркумы для лечения рака молочной железы.Перец чили
Несмотря на его полезные свойства, не каждый способен съесть даже часть стручка перца чили - очень уж он жгучий. Зато вещество капсаицин, которое отвечает за этот "пожар" в вашем организме, отлично борется с бактериями, которые вызывают язву желудка, и разрушает раковые клетки. Есть перец чили сразу большими порциями нельзя, лучше приучать себя к микродозам и постепенно их увеличивать. Помните, что запивать чили водой бесполезно - лучше глотнуть молока нормальной жирности.Чеснок
Это известный ествественный заменитель синтетических антибиотиков. Народная медицина лечит чесноком все: от укуса комаров до гриппа и отита. При этом далеко не все знают, что чеснок используется для профилактики рака легкиз, ЖКТ, простаты, кожи благодаря наличию вещества аллицина. Оно заставляет раковые клетки самоуничтожаться. Доказано, что если употреблять по зубчику чеснока хотя бы два раза в неделю, что риск рака легких сократится на 44%.Петрушка
С виду это абсолютно безобидная для человека травка, которую все привыкли добавлять в овощные блюда или просто грызть ее хрустящую веточку. Но в петрушке есть вещество апигенин, которое мешает развитию раковой опухоли. Много есть петрушки не нужно, но помните, что она лучше раскрывает свои полезные свойства в сочетании с растительным маслом.Вам будет интересно узнать о симптомах и профилактике тонзиллита.