На заметку: что нужно знать о тесте на беременность каждой

На заметку: что нужно знать о тесте на беременность каждой
Все, чего вы не знали о тесте на беременность
pixabay.com

Насколько обширны ваши знания про тесты на беременность? Знали ли вы о том, что вторая полоска может указывать на внематочную беременность и замерший плод?

Читайте такжеТОП-3 совета, как побороть усталость
Сегодня мы дадим ответы на наиболее распространенные вопросы

Когда можно делать?

Лабораторный тест можно делать уже на 8-10 день после зачатия. Обычно этого времени более чем достаточно для изменения уровня ХГЧ в крови и моче.  Если же вы будете брать аптечный тест, то лучше подождать до 10-14 дня. Объясняется это тем, что чувствительность тестов мочи к гормону ХГЧ примерно в два раза ниже. Кроме того, концентрация этого гормона в моче нарастает медленнее, чем в крови.

Когда показывает?

Читайте такжеЛегкие роды: ТОП-5 главных советов
Лучшие тесты - цифровые. Благодаря своей чувствительности они редко дают ложный результат. Обращайте внимание на цифры, указанные на упаковке: 10, 25, 30 мЕД/мл. Чем меньше цифра, тем чувствительнее тест, а значит, он покажет положительный результат при меньшем содержании ХГЧ в моче. 

Может ли ошибаться тест?

Если вы выбрали тест с высокой чувствительностью, у вас отсутствуют хронические заболевания, а цикл регулярный, то вероятность ошибки невероятно мала. И все же она есть. Например, ложноположительным результат теста может быть при приеме препаратов для лечения бесплодия, которые содержат ХГЧ. Ложноотрицательным результат может быть, если женщина сделала тест слишком рано, или, например, имеет патологию почек. 

Что делать, если полоска плохо просвечивается?

В таком случае рекомендуется сделать повторно тест спустя 2-3 дня. Если с беременностью все хорошо, то она должна стать ярче. Если же цвет остается таким же тусклым, то это может быть признаком внематочной беременности. 

Также вам будет интересно прочитать: 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK