5 причин ограничить потребление фастфуда
Калорийная пища быстрого приготовления может существенно навредить нашему организму!
Заболевания желудочно-кишечного тракта
На переваривание жирной пищи организм тратит гораздо больше времени и сил, из-за чего через какое-то время возникают боль в животе, вздутие, спазмы и даже диарея.Если постоянно употреблять фастфуд, повышаются шансы развития синдрома раздраженного кишечника и хронического панкреатита.
Набор лишнего веса
Разнообразный фастфуд приводит к появлению лишнего веса, ведь один гамбургер обеспечивает нас 50% калорий, а если добавить к нему картошку фри и колу, то можно за один перекус выбрать весь необходимый лимит калорий.
Увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Пища с высоким содержанием жиров провоцирует повышение давления и увеличивает вероятность развития сердечной недостаточности.
Это же относится к колбасам, полуфабрикатам, сладостям и даже молочным продуктам с высокой жирностью.
Проблемы с кожей
Кожные проблемы на 17% чаще появляются у людей, которые перебирают с жирными продуктами и увлекаются фастфудом.Возможно развитие сахарного диабета
Важно понимать, что сахарный диабет второго типа развивается у людей, которые имеют лишний вес и ведут малоподвижный образ жизни.
Напомним,