Семья в Калифорнии жила в компании диких львов и тигров: фото шокируют

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Семья в Калифорнии жила в компании диких львов и тигров: фото шокируют
Мелани Гриффит спала со львом в одной постели
открытые источники

Для съемок фильма семья голливудского режиссера 10 лет жила с дикими кошками. Для некоторых ее членов этот эксперимент закончился трагедией и травмами на всю жизнь

Мы удивляемся безрассудствам современных ютюберов и тиктокеров, которые ради лайков и просмотров готовы дышать изобутаном и глотать бытовую химию. Но  это настоящие цветочки по сравнению с тем, что 50 лет назад отчебучил режиссер Ноэль Маршалл - отец голливудской актрисы Мелани Гриффит. Для съемок фильма он заставил жену и детей жить в компании диких львов, леопардов и тигров. Чем закончилась эта история? Читайте в нашем материале.

Идея «самого опасного фильма» за всю историю современности пришла в голову режиссеру Ноэлю Маршаллу (известен по фильму «Изгоняющий дьявола»). Вместе со своей супругой, актрисой Типпи Хедрен, он решил снять картину о львах. Обратившись за помощью к дрессировщикам, Ноэль услышал такую рекомендацию: «Если вы хотите получить действительно правдоподобную картину про львов, вам нужно пожить с ними и узнать их повадки изнутри».

Эта мысль настолько запала в голову мужчине, что в 1970 году он решился на опасный эксперимент. Ноэль поселил у себя в доме в Калифорнии настоящего льва по кличке Нейл. У льва был открытый доступ в дом, он даже спал с маленькой Мелани (ей тогда было 13 лет) в одной кровати. Девочка проводила со своим необычным питомцем много времени: плавала с ним в бассейне, в шутку боролась со львом и гуляла в его сопровождении по территории.

Мелани спит со львом в одной постели / открытые источники

Мелани балуется со львом возле бассейна / открытые источники

Лев Нейл ловит Мелани во время купания / открытые источники

В газетах появились идиллические кадры совместной жизни льва и семьи режиссера. Типпи читала «на нем» газету, прислуга переступала через него на подступах к холодильнику, а Ноэль забирал его к себе в кабинет во время работы над сценарием фильма.

Типпи сделала из льва "подставку" для чтения газет / открытые источники

Прислуга переступает через спящего на кухне льва / открытые источники

Типпи проводит с Нейлом все свободное время / открытые источники

Прислуга переступает через спящего на кухне льва / открытые источники

В 1976 году сценарий был готов, и Ноэль решил, что пора приступать к съемкам. По сюжету фильма, мать и дочь (их играли Типпи и Мелани) прилетают к отцу семейства – натуралисту, который живет в заповеднике в Африке вместе с тиграми, львами и гепардами. По иронии судьбы, семья разминается по дороге, и женщины попадают в дом натуралиста, заполненный дикими животными.

Одного Нейла для съемок такой масштабной картины было маловато. Поэтому режиссер решает привезти в дом «актерскую труппу». Не некоторым данным, в одно время на территории особняка проживало порядка 150 диких кошек разных пород (начиная от львов и заканчивая пантерами). При этом животные далеко не были ручными – их всех спасли от браконьеров и вывезли в США из Мозамбика. Однако этот факт поначалу нисколько не смутил ни режиссера, ни его жену, ни съемочную группу.

Диких кошек в доме Ноэля было больше сотни / открытые источники

В фильме "Рев" практически нет постановочных кадров / открытые источники

Проблемы не заставили себя долго ждать. Хищники начали нападать на людей. Одной из первых пострадала маленькая Мелани, на которую напала дикая львица. Она разодрала лицо девочки в клочья, в результате Мелли пришлось наложить 50 швов, а потом «поправлять» внешность с помощью пластической хирургии. Кинооператор Ян де Бонт чуть было не остался без скальпа: ему на голову наложили 220 швов. Одному из актеров львы чуть было не перегрызли яремную вену. А Ноэля хищники кусали столько раз, что он попал в больницу с гангреной из-за заражения крови.

Львы и тигры атаковали актеров на самом деле / открытые источники

Кровавые кадры из фильма близки к настоящим событиям / открытые источники

Многие дубли актеры снимали на волосок от опасности / открытые источники

Кроме Мелани, в фильме снимались сыновья Ноэля / открытые источники

В общей сложности дикий сюжет снимали 5 лет, с 1976 по 1981 год. За это время так или иначе пострадали 70 членов съемочной группы. Ноэлю пришлось заплатить баснословные суммы, чтобы покрыть расходы всех участников съемок на лечение. В результате фильм, который получил название «Рев», обошелся режиссеру в $17,5 млн. При этом он провалился в прокате, собрав за время показа в Америке всего $2 млн.

Это кино до сих пор считают одним из самых безрассудных проектов в истории кинематографа. Несколько лет назад основатель компании Drafthouse Films Тим Лиг выкупил права на его перевыпуск у сыновей Ноэля, и попытался «вдохнуть» в него новую жизнь. Лиг сравнил этот фильм с научно-фантастическим фильмом «Мир юрского периода», с одним только отличием: в фильме «Рев» и хищники, и события, и даже кровавые раны – все настоящее.

Вам также будет интересно почитать:

10 известных людей, которые выросли в очень необычных семьях

Как выглядят мамы самых красивых звезд украинского шоу-бизнеса

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK