Тест: какой отпуск вам нужен

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Тест: какой отпуск вам нужен
Выберите картинку по душе и узнайте, какой отпуск вам нужен
istockphoto.com

Посмотрите внимательно на эти 6 фотографий и выберите ту, на которую будет самый сильный душевный отклик. Эта фотография расскажет, чего на самом деле вы хотите от отдыха и какой отпуск вам нужен

В долгожданный летний отдых хочется втиснуть все, о чем мечталось в течение года. Глаза разбегаются от разнообразия туров и голову наполняют планы, для реализации которых и месяца мало. Но, к сожалению, часто бывает, что после отпуска остается грустное послевкусие: все было не то и не так, как казалось, и душа просила совсем другого. Чтобы избежать такого результата, наш совет — выбросьте из головы рекомендации друзей, модные веяния и т. п. и прислушайтесь к себе: чего хотите именно вы и именно этим летом? Услышать голос своего сердца поможет  этот тест. 

Как проходить тест

Чтобы результаты теста показали ваши истинные потребности, на тестирование нужно как следует настроиться. Для это выберите подходящее время в своем насыщенном графике для перерыва и исчезните для всего мира на 10 минут. Удобно сядьте или лягте, если прохладно — укройтесь пледом, если мешает солнце, зашторьте окна.

Закройте глаза, попробуйте прочувствовать свое тело: пройдитесь мысленно по нему, отмечая положение рук и ног, ощутите кресло или диван под собой. Любые мысли, некстати приходящие в голову, в своем воображении садите на облачко и отпускайте. И в этот момент уже можно делать

первые выводы. Если вы осознаете, что мысли не отпускаются, и внутренний диалог не заканчивается, знайте: вам в отпуск надо ну просто очень-очень срочно. Если настроиться получилось сразу же, попытайтесь побыть в этом расслабленном состоянии около 10 минут. Такой релакс поможет вам оказаться в состоянии «здесь и сейчас», которое поможет при прохождении теста услышать свои реальные, подсознательные, а не надуманные потребности.

Фото 1 

Вы готовы провести отпуск в большой компании. Торопиться не стоит: тщательно обсудите детали с друзьями. Возможно, захочется в Одессу, в самую гущу молодежных развлечений, или потянет с палатками в Кавказские горы (а неунывающий пляжный Батуми — на десерт). Можно отправиться в гастрономический или винный тур. Подойдет и спланированный автомаршрут, по  самым красивым местам Украины: ничто так не идет на пользу дружбе, как приключения. 

Лучший цемент для дружбы - путешествия / istockphoto.com

Фото 2

Залюбовались летящим одуванчиком — значит, и сами готовы сорваться в любой момент и, не задерживаясь, упорхнуть как можно дальше. Подпишитесь на рассылку горящих туров, держите упакованным чемодан и прислушивайтесь к внутреннему голосу: как только упадет «оно», хватайте билеты — и вперед, навстречу новым впечатлениям.

Фото 3

Людям, глядящим с упоением на это фото, обычно не надо ездить куда-то далеко от дома за впечатлениями — они их могут найти буквально за углом. Однако если ваши родные места далеко, то, скорее, такой выбор говорит о том, что душа тянется на родину. Проведайте родителей или бабушку в деревне, повидайте друзей детства, съездите на дачу.

Вам самое время съездить к родителям / istockphoto.com

Фото 4

Выбор этой картинки означает, что вам очень надо побыть в одиночестве. Не игнорируйте эту просьбу души. Даже если отпуск планируется с компанией или семьей, распланируйте время для полного уединения и предупредите остальных, чтобы потом их это не обидело. Игнорирование этого запроса может привести к моральному истощению. Если финансы позволяют, выберите один из тихих островков Мальдив. Там гарантированно избежите толп туристов и сможете побыть наедине с природой и океаном, потягивая любимый напиток и углубившись в лег-
кий расслабляющий роман. Вариант подешевле — в родные Карпаты: на горных лесных тропках в поисках ягод очень легко забыть о цивилизации.

Фото 5

Выбравшие эту картинку настроены на романтику вдвоем. Работа, быт долго не давали вам сконцентрироваться на своих нежных чувствах, ощутить заново, как важна вторая половинка. Освежите отношения, уйдите с головой в сказку! Не доверяйте вкусу турагента, лично выберите отель по душе, пакуйте лучшие платья и самые эротичные джинсы и отправляйтесь в путь. Лучше всего в местечко, окутанное легендами о любви и пропитанное романтикой: в турецкую Аланию, где притаилась пиратская Пещера влюбленных, на Кипр, полюбоваться закатом с уникального Моста влюбленных, свисающего над бирюзовым морем. В крайнем случае затеряйтесь в уманской «Софиевке» — она как будто создана для влюбленных парочек.

Отправляйтесь в романтический отпуск / istockphoto.com

Фото 6

Картинку с гамаком выберут те, кому хочется спокойно поваляться, забыв обо всем на свете. Надоела родная дача (разве там отдохнешь — сплошное дерганье сорняков) — пляжные пакетные туры в Египет, Турцию, Грецию или Болгарию к вашим услугам.Да и в Украине можно отыскать отели "все включено.  Доверьтесь профессионалам - и они отыщут вам самый ленивый гамак по карману.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK