«Добропарк»-2021: как добраться, что посмотреть – отзыв редакции

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

«Добропарк»-2021: как добраться, что посмотреть – отзыв редакции
"Добропарк"-2021: тюльпаны будут цвети до 20-х чисел мая/Фото Е. Токарчук

Наша журналистка побывала в «Добропарке». Реальные фото без фотошопа. Опыт, как туда доехать на маршрутке. Мнение, стоит ли сейчас ехать туда на тюльпаны

Читайте такжеТОП-10 мест в Киеве и под Киевом, где дети могут пообщаться с животными
«В «Добропарке» зацвел миллион тюльпанов», - прочитала я в соцсетях и решила: надо ехать. Душа хотела ярких красок и эмоций. Плюс наконец после холодных ветреных дней наконец наступил солнечный и теплый. Дело было 5 мая. В общем, решено – едем! Вот только как туда добраться?

Как доехать до «Добропарка»

«Добропарк» находится в селе Мотыжин Киевской области. Ехать нужно по Житомирской трассе (18 км от Киева). Если есть свой автомобиль, вообще не проблема. Единственное, на выходных приезжает столько народу, что может возникнуть затруднения с парковкой.

У меня автомобиля нет. На такси ехать до Мотыжина дорого. Около 400 грн в одну сторону. Туда-обратно на дорогу пришлось бы потратить 800 грн. Поэтому я решила добираться на спецавтобусе, который с мая начал курсировать от метро Житомирская прямо к «Добропарку». И вот тут начались загвоздки. На сайте я нашла одно расписание. Но потом, зайдя на страницу «Добропарка» в фейсбуке, обнаружила другое. Его фотографию выложили в комментариях, где бурно обсуждалось то, что люди по 2 часа ждут обещанную маршрутку, которая довезет в парк. На что одно из подписчиц страницы написала, мол, вот свежее расписание. Его недавно изменили. 

Так вот, если в расписании на сайте было указано, что маршрутка до «Добропарка» идет в 15:00, то в этом «свежем» расписании было написано, что она отправляется в 15:30.

Как на самом деле? Я решила позвонить. В открытом доступе есть 3 мобильных номера телефона, куда можно обращаться по вопросам работы «Добропарка». На одном из них отвечает автоответчик. Другой был «поза зоною». Ну на третьем просто не отвечали в течение нескольких часов. В итоге я все-таки дозвонилась в 2 часа дня. И девушка сказала, что маршрутка отправляется в 15:00! Мне пришлось брать такси, чтобы успеть доехать до метро «Житомирская». Общественным транспортом с Виноградаря, с двумя детьми, я бы просто не успела.

Вот такой "автобус" домчит вас из Киева в "Добропарк"/Фото Е. Токарчук

Правильный график маршрутки

Ходит ежедневно.

Из Киева:

В 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00.

Из «Добропарка»:

в 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00.

Где остановка маршрутки, которая идет на «Добропарк»

На сайте просто указано, что автобус идет от станции метро «Житомирская». С какой стороны, где именно – ни слова. Либо, конечно, я плохо искала. Но, на мой взгляд, такая информация не должна быть «запрятана».  Ею, к счастью, поделились посетители «Добропарка» в комментариях на его страничке в соцсети. Итак, маршрутка стартует недалеко от станции метро «Житомирская», на той стороне, где стоит магазин «Рошен». Возле киоска «Тютюн».

Внимание! Эту маршрутку очень легко пропустить. Это обычный желтый или белый «Богдан» под номером 771. Рядом с номером невыразительная надпись «Добропарк».

Мы приехали к этому киоску в 14:55. Маршрутки не было. И я решила присесть на стоящей рядом остановке. Ждала, что именно сюда подойдет маршрутка. Но нет – она действительно остановилась четко напротив киоска, а не на остановке. Хорошо, что дочка  случайно заметила. Мы заскочили в последний момент, когда уже осталось буквально два свободных места.

Напротив этого киоска останавливается маршрутку в "Добропарк"/Фото Е. Токарчук

Стоит проезд 30 грн с одного человека. Дети младше  5 лет без предоставления отдельного места могут ехать бесплатно.

Отправилась маршрутка от станции метро «Житомирская» в 15:10. В 15.50 мы уже были в «Добропарке».

Уточняйте у водителя, когда идет последняя маршрутка из «Добропарка». На сайте было указано – в 19:30. Водитель мне сказал, что последние маршрутки будут в 19:00 и 20:00. Маршрутка не опоздала, была ровно в семь. Отправилась она на Киев в 19:10. Всем желающим хватило сидячих мест. 

Есть клумбы, на которых тюльпаны расцвели на 100%/Фото Е. Токарчук

Как расцвели тюльпаны в «Добропарке»?

В мае главные магнит в «Добропарке» - это, конечно, тюльпаны. О том, что они расцвели, на страничке сайта написали уже 1 мая. В комментариях на вопросы людей основатель парка Игорь Добруцкий написал, что цвести они будут до 20-х чисел мая.

Разные сорта тюльпанов расцветают в разное время. Поэтому вы точно не увидите в "Добрпарке" сплошные тюльпановые поля. Что-то цветет уже сейчас и отцветет к тому времени, когда зацветут другие тюльпаны.

Есть участки, на которых тюльпаны практически полностью не расцвели/Фото Е. Токарчук

Ближе к входу в парк есть клумбы, на которых тюльпаны распустились на 100%. Где-то есть участки, на которых 70% тюльпанов в цвету. А есть поля, ближе к фудкортам и карусели, где распустившихся тюльпанов вообще процентов 20. Есть участки, на которых тюльпаны расцвели, но они настолько маленькие и хилые, что  плохо видны. Видимо, замерзли во время последних ночных заморозков.

Новый объект для фотосессий - красный "жук"/Фото Е. Токарчук

Стоит ли ехать в «Добропарк»

Однозначно, стоит. На этих выходных, 8-10 мая, конечно, здесь будет столпотворение. Так что очереди для фотосессии  в тюльпанах, в туалеты и на фудкорты – гарантированы.  А вот с 11 мая – самое то. И тюльпанов больше расцветет, и людей будет меньше.

Это прекрасное место для семейного отдыха. Мои дочки – 4 года и 7 лет – были в восторге от огромного «травяного» кресла, красного ретроавтомобиля, карусели и расписных кроликов, на которых «катались» по лужайке. Детям постарше понравится рассекать по «Добропарку» на электровелосипедах и делать селфи среди всей этой красоты.

Единственное, что организаторам необходимо все же больше внимания уделить организационным моментам. Более четко расписать, где именно стартует маршрутку в "Добропарк". Дать ее фотографию. Потому что многие, прочитав про "автобус", ожидают увидеть именно автобус, оформленный в стилистике "Добропарка". Нужно продумать возможность заказывать онлайн билеты – это позволит избежать очередей на выходных. А еще было бы очень неплохо, если бы сделали семейный билет или скидки для семьи. Потому что, к примеру, только входные билеты для семьи из четырех человек (мама, папа, двое детей старше 5 лет) обойдутся 460 грн. Это не считая затраты на транспорт и развлечения внутри парка. 

Все, что осталось от центральной елки Киева/Фото Е. Токарчук

Во сколько обойдется отдых в «Добропарке»

Приведу основные статьи расходов, чтобы вы могли прикинуть, во сколько приблизительно обойдется отдохнуть семьей в парке цветов.

Итак:

Проезд Киев-«Добропарк» - 30 грн.

Входные билеты:

150 грн – взрослый;

80 грн. – детский (до 5 лет) бесплатно.

Прокат велосипедов:

300 грн в час (нужен в залог документ)

Карусель:

100 грн – взрослый,

50 грн – детский билет.

Детский поезд:

100 грн с человека.

Еда:

куриные колбаски-гриль – 55 грн/100 г

порция картошки-фри – 75 грн.

кочан кукурузы-гриль – 50 грн.

шарик мороженого – 40 грн.

На таком велотандеме круто покататься по "Добропарку"/Фото Е. Токарчук

Вам также будет интересно прочитать:

ТОП-10 украинских отелей с бюджетом до 10 тыс. грн

Куда поехать на майские с детьми: ТОП-5 самых красивых мест в Украине

ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития ребенка

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK